Mesin Es Krim dan Menu Es Krim Grass Jelly Cold Soup

Posted by jenggot kambing on Monday, May 9, 2016



Menu Es Krim Baru Grass Jelly Cold Soup

Mesin Es Krim - Menu es krim baru selalu dibuat untuk mempertahankan penikmat es krim agar terus mencoba es krim baru. Jadi es krim dibuat sedemikian rupa menjadi makanan yang memiliki kandungan gizi tinggi. Dalam bentuk menu es krim yang unik dan berbeda sehingga menjadi tren yang disukai banyak orang. 


Dengan menu terbaru tersebut maka es krim semakin diminati oleh para penikmat es krim. Pada akhirnya penikmat es krim akan senang dan bertahan terus menunggu menu es krim baru yang selalu dirindukan.

Pembuatan menu es krim baru yang dapat menarik penikmat es krim tersebut tak terlepas dari mesin es krim bekas murah. Mesin es krim selalu menjadi alat bantu pembuat es krim dan menu es krim terbaru hanyalah modifikasi saja. Apa pun modifikasi menu es krim-nya mesin es krim selalu berperan didalamnya untuk dijadikan berbagai menu es krim yang menarik.

Berikut ini ada contoh menu es krim yang dibuat menyegarkan dan mengandung serat yaitu Grass Jelly Cold Soup. Bagaimana cara pembuatannya ? simak berikut ini:


Bahan:

  • Es serut
  • 200 g cincau hijau siap pakai
  • 300 g biji salak siap pakai (tanpa santan)
  • 12 buah moci polos siap pakai
  • 200 g  pearl jelly (bubble) warna hitam
  • Es krim green tea

Kuah:
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 300 ml santan
  • 200 ml susu cair
  • 2 lembar pandan
  • Masak semua bahan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga agak didih. 
  • Dinginkan.

Cara Membuat:
  • Isikan es serut ke dalam mangkuk saji. Tambahkan potongan cincau, biji salak, moci, dan pearl jelly secukupnya.
  • Tuangkan kuah santan susu.
  • Tambahkan satu scoop es krim greean tea, sajikan segera.
Demikian pembahasannya menu es krim yang memanjakan lidah para penikmat es krim. Serta cara membuat grass jelly cold soup semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
More aboutMesin Es Krim dan Menu Es Krim Grass Jelly Cold Soup

Mesin Giling Daging Jadikan Daging Empuk

Posted by jenggot kambing on Tuesday, May 3, 2016



Mesin Giling Daging Dan Cara Bikin Daging Jadi Empuk

Mesin Giling Daging merupakan mesin yang sangat diandalkan dalam menghaluskan daging dalam pembuatan makanan yang berbahan dasar daging halus. Mesin Giling Daging Memang familier kita lihat pada proses pembuatan bakso, karena memang bagian dari peralatan membuat bakso. Pada intinya mesin giling daging digunakan untuk menghaluskan daging untuk dijadikan bahan dasar makanan yang menggunakan daging halus.


Bicara soal mesin daging memang ada beberapa yang perlu anda kenal diantaranya mesin pemotong daging (meat slicer), mesin giling daging, mesin pemotong tulang. Itu semua adalah mesin daging yang perlu anda ketahui yang biasa digunakan untuk memotong, membelah, dan menghaluskan daging.

Mesin giling khusus untuk menggiling daging memang menjadi andalan bagi para pembuat makanan yang menggunakan bahan dasar daging halus. Dengan menggunakan mesin tersebut tentu akan menghemat waktu, memudahkan pengerjaan dalam pembuatan makanan, dan daging yang dihasilkan menjadi empuk karena sudah dihaluskan terlebih dahulu sebelum dimasak. Berikut ada beberapa cara membuat daging jadi empuk dengan beberapa bahan makanan dan bumbu yang ada didapur:

 

Cara Bikin Empuk Daging
Membuat daging jadi empuk pastinya butuh waktu yang lama untuk memasaknya namun anda tak perlu khawatir. Tentu ada caranya agar daging menjadi empuk dalam waktu singkat tanpa harus memasak dalam waktu yang lama.

Anda bisa menggunakan mengandalkan bahan-bahan sederhana yang ada di dapur. Saya akan jelaskan menurut pengetahuan yang saya dapat dari berbagai sumber berikut:

Garam
Bukan hanya dipergunakan menjadi bumbu dapur saja. Garam pula mampu digunakan buat membantu daging sapi sebagai empuk menggunakan cepat.

-taburkan garam bahari ke semua permukaan daging.
-pisahkan selama sekitar satu jam.
-kemudian basuh dengan air higienis, kemudian masak mirip biasa.

Kulit pisang
Poly yang tidak tahu jikalau kulit pisang dapat menghasilkan daging menjadi empuk. Hal ini karena kandungan dalam kulit pisang bisa membantu menguraikan protein. Sehingga mampu membuat daging sapi lebih empuk.

-hancurkan kulit pisang sampai lembut.
-taburkan kesemua daging sapi.
-pisahkan hingga meresap, lalu basuh dengan air higienis.

Kiwi
Bukan hanya sebagai buah yg menyegarkan, kiwi juga bisa dipergunakan buat menggempukkan daging sapi. Karena pada butir kiwi mengandung enzim actinidin yang dapat membuat daging lebih empuk.

-remas butir kiwi sampai musnah.
-oleskan butir kiwi kepermukaan daging sapi.
-pisahkan selama 1-2 jam.
-kemudian bilas daging sapi sampai higienis.

Jahe
Pada jahe terdapat enzim proteolitik alami yg bisa berperan mengurangi ikatan protein supaya empuk.

-lumuri dengan jahe yang telah diparut pada daging sapi.
-pisahkan selama 30 menit sebelum diolah.

Teh
Tidak hanya bermanfaat buat kesehatan saja, teh juga bisa dipergunakan untuk membentuk daging sapi empuk. Kandungan tanin pada teh mampu berperan sebagai pengempuk alami.

-buat teh 1-dua cangkir yg berwarna pekat.
-diamkan hingga agak dingin.
-lalu rendam daging sapi di air teh selama 30 menit.

Cukup memanfaatkan bahan-bahan yg ada pada dapur, maka daging sapi bisa empuk secara cepat.
More aboutMesin Giling Daging Jadikan Daging Empuk

Teknologi Cloud Manjakan Sistem Akuntansi Online untuk UKM

Posted by jenggot kambing on Monday, May 2, 2016

Pelaku usaha dan UKM akhirnya bisa bernafas lega untuk masalah pembukuannya dengan memanfaatkan teknologi cloud. Pemanfaatan teknologi ini merupakan sebuah solusi pembukuan secara online dengan menggunakan aplikasi akuntansi online bernama Jurnal.

Jurnal ini merupakan sebuah software sistem akuntasi online yang mudah dalam penggunaanya terutama dalam hal pembukuan akuntansi untuk para pengusaha dan bagian akunting dengan biaya yang cukup murah. Sekarang ini, teknologi cloud hosting Indonesia semakin gencar dipromosikan, karena semakin mudah dan simple utuk penggunanya.

Cloud Hosting Indonesia 

Para penggunanya bisa mengaskses secara online untuk melihat laporan keuangan dengan tujuan untuk melihat memantau perkembangan usaha atau bisnisnya tanpa batas waktu, bisa kapan dan dimana saja.
Perlu diketahui bahwa bahwa pembukuan yang baik bagi perusahaan atau individu merupakan salah satu factor penting dalam menunjang keberhasilan sebuah bisnis atau usaha.

Metode pembukuan manual tentunya membutuhkan waktu yang lama serta pengsinkronisasiannya yang cukup lama sehingga bisa menghambat perkembangan bisnis. Namun dengan dengan adanya pembukuan online ini informasi keuangan bisa diakses secara relatime.

Aplikasi jurnal ini menurut Anthony Kosasih, Founder dari Jurnal.id adalah jawaban semua kebutuhan pembukan akuntansi dalan satu dashboard sehingga bisa melihat data penjualan dan pembelian, inventory, arus kas, buku besar, dan lain sebagainya.

Cara mengaplikasikannya juga mudah dan tidak perlu ribet karena intergacenya sangat user friendlu serta manualnya mudah dipahami.
More aboutTeknologi Cloud Manjakan Sistem Akuntansi Online untuk UKM