Mesin Es Krim Jadikan Ice Cream Alpukat Lebih Cepat

Posted by jenggot kambing on Monday, November 14, 2016

Mesin Es Krim Bikin Ice Cream Alpukat Jadi Cepat

Alpukat memang buah yang baik untuk kesehatan, Alpukat akan lebih nikmat bila di buat menjadi solidified yogurt tentunya dengan bantuan mesin es krim, agar lebih cepat jadi dengan campuran bahan lainya yang akan menjadikan dessert alpukat yang lembut serta lezat karena memang darih buahnya saja sudah lembut dan lezat ditambah lagi dengan campuran bahan-bahan ice ream yang tepat tentu akan menambah kelezatan solidified yogurt dengan campuran buah Alpukat sebagai bahan pokoknya. 

mesin es krim alpukat


Taukah anda tentang manfaat buah Alpukat ?… , berikut beberapa manfaatnya melembabkan dan mengencangkan kulit, membantu pembentukan sel darah merah, mencegah sickliness, melindungi tubuh dari serangan kanker, pencegah stroke dan masih banyak lagi, jadi cukup layak bila buah ini di jadikan dessert yang bermanfaat bagi kesehatan anda, tak panjang lebar langsung saja berikut step pembuatan solidified yogurt Alpukat menggunakan mesin es krim berkualitas:

Bahan:

  • 500 gram daging buah avokad matang, haluskan
  • 1 sdm tepung maizena
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 tetes pewarna hijau makanan
  • 3 kuning telur ayam
  • 500 ml susu cair

Pelengkap:
  • 50 ml susu kental manis cokelat
  • 75 gram almond keping, panggang hingga kecokelatan
  • 100 gram biskuit batangan siap santap

Cara Membuat:
  • Rebus dahulu susu bersama tepung maizena dan pewarna hijau, aduk perlahan sampai mendidih, angkat. Sisihkan.
  • Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam hingga tercampur rata dan putih. Tuang susu panas sedikit demi sedikit ke dalamnya, sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Masukkan daging buah avokad, kocok kembali hingga rata. Dinginkan di dalam cooler hingga seten?gah mengeras. Keluarkan.
  • Kocok kembali hingga tercampur rata, simpan kembali di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan.
  • Lakukan hal yang sama selama beberapa kali hingga tekstur es krim benar-benar lembut.
  • Sajikan es krim bersama pelengkap

Catatan :

Krim/Kepala susu adalah bagian dari susu yang kental yang lebih dikenal dengan kepala susu dan mengandung lemak sekitar 18%-48%. Untuk krim dengan kandungan lemak tinggi diatas 30% bila dikocok menjadi kaku seperti es krim dengan cita rasa gurih. Biasanya krim dipakai untuk memperkaya rasa gurih pada masakan, beragam cake, minuman dan dessert. Baik sebagai campuran, olesan, maupun topping dan hiasan.

Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 stick.

Setelah itu dipindahkan ke dalam cooler, setiap 1 stick diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 stick) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disajikan.

Demikian pembahasannya pembuatan solidified yogurt Alpukat menggunakan mesin es krim otomatis yang bermanfaat banyak bagi tubuh untuk kesehatan manusia namun di kemas dalam bentuk dessert agar lebih menarik dan lezat saat di konsumsi, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.

{ 0 comments... read them below or add one }