Mesin Mie Bantu Pembuatan Mie Bebas Pengawet
Mesin mie merupakan alat pembuat
mie yang banyak dipakai produsen mie dari mulai mesin mie manual hingga mesin
mie otomatis untuk pedagang mie ayam biasanya mereka menggunakan mesin mie
manual bila mereka membuat mienya sendiri, namun untuk sekelas pengusaha mie
pastinya mereka menggunakan mesin mie otomatis karena mereka perlu kemudahan
dalam melakukan usaha mienya agar lebih cepat dan dapat memenuhi omset pesanan
mie yang di butuhkan tiap harinya.
Mie yang di pesan langsung dari
pabrik mie seperti mie ayam yang kita makan itu lebih baik dan lebih alami mie
nya karena tidak menggunakan bahan pengawet karena mie tersebut di jual untuk
di makan langsung dan mie tersebut hanya sanggup bertahan 1-3 hari saja karena
tidak menggunakan bahan pengawet, berbeda dengan mie kering instan yang kita
beli di warung, mie tersebut sudah melalui proses pengawetan dari pabriknya
karena mie tersebut harus bertahan sekitar setahun hingga mie tersebut laku
terjual dan di konsumsi.
Mengkonsumsi mie instan
sebenarnya tidak baik untuk kesehatan karena dalam mie instan terdapat lapisan
lilin yang mengawetkan mie tersebut agar mie tersebut awet hingga batas waktu
kedaluarsa yang telah ditentukan namun pengawet tersebut malah justru
membahayakan kesehatan manusia efeknya adalah dapat menyebabkan penyakit kanker.
Yang perlu anda lakukan adalah sebagai berikut:
- Kurangi konsumsi mie instan usahakan minimal 3 hari sekali.
- Mengolah mie dengan dua kali tirisan, maksudnya sehabis mie matang jangan langsung diberi bumbu serta dikonsumsi tapi pada tiriskan serta bilas lagi menggunakan air mindidih supaya kandungan lilinnya berkurang.
- Jangan mencampur bumbu ketika mengolah mie.
- Belajar hidup sehat menggunakan mengkonsumsi kuliner yang seimbang sayur dan buah, Bila senang mengkonsumsi mie lebih baik menghasilkan mie sendiri yang bebas pengawet serta msg, bisa pula dijadikan usaha mie.
Mengkonsumsi mie buatan sendiri
atau mengkonsumsi mie bebas pengawet kini sedang di galakkan karena masyarakat
sudah mengenal bahayanya mie instan jika di konsumsi terlalu banyak sebab
urusan kesehatan tidak bisa di tawar tawar, apalagi mie tersebut ingin dibuat
bisnis tentunya anda perlu mempersiapkan hal pokok yaitu adalah mie yang bebas
pengawet, serta di variasikan dengan menu menu mie yang membuat konsumen jadi tertarik, dengan begitu pasti konsumen
akan tertarik.
Dalam membuat mie yang perlu anda
perhatikan adalah adonan usahakan yang memiliki kandungan protein 11-13%, untuk
dapatkan adonan dengan kandungan protein sekiat persen tersebut jenis tepung
yang baik untuk bahan baku adonan mie dan membuat proses pengadukan serta
penggilingan tidak terlalu lama. Berikut ada beberapa tips membuat
adonan mie:
- Campurkan tepung terigu, garam, aduk hingga rata. Tambahkan air 100ml, aduk hingga rata.
- Uleni adonan mie dengan menambahkan air sedikit demi sedikit. Hingga terasa kalis. Sebelum proses penggilingan, diamkan dulu adonan mie selama kurang lebih 15 menit agar adonan kenyal. Masukkan adonan mie dalam plastik.
- Giling adonan menjadi lembaran-lembaran yang siap dicetak menjadi mie yang panjang. Lebih baik gunakan mesin mie agar ketebalannya bisa ditakar sesuai keinginan dengan ketebalan 2mm, tidak perlu khawatir karena ketebalan lembaran akan sama.
- Setelah lembaran adonan mie jadi berbentuk mie panjang, masak dalam air mendidih selama kurang lebih 2 menit. Lebih baik menggunakan kompor untuk merebus mie dengan berbagai type ada portable dan free standing. Jangan terlalu lama merebus mienya, karena adonan mie akan cepat lembek. Bila telah selesai, angkat dan tiriskan. Mie buatan Anda siap digunakan.
Menggunakan mesin mie sangat
membantu anda dalam usaha mie. Karena mesin tersebut memiliki kualitas baik untuk
melakukan pekerjaan membuat mie agar pekerjaan anda dalam penyajian mie lebih
efisien dan praktis, Dipasaran ada banyak mesin pembuat mie, pilih yang sesuai
dengan kebutuhan anda. Agar bisa di aplikasikan dan bermanfaat.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment