Panci Stainnless Steel Ada Cara Bersihkannya

Posted by jenggot kambing on Tuesday, February 26, 2013

Gosong pada panci yang anda gunakan saat memasak tentunya membuat peralatan masak anda jadi kotor dan bila di biarkan akan membuatnya berkarat bagai mana cara membersihkannya ?, berikut ada beberapa tips untuk anda:

Bercak-bercak hitam pada panci tentunya membuat panci jadi terlihat kotor, dan membuat Anda risih memakainya. Jika memiliki masalah seperti ini, Anda tak perlu langsung membuang panci karena sisa abu yang menghitam itu masih bisa dihilangkan. Cara terbaik untuk menghilangkan noda tersebut tergantung pada materi pembuat panci. Untuk panci stainless steel, Anda bisa menggunakan cuka putih atau jus lemon.

Cuci panci dengan menggunakan cuka atau jus lemon, lalu gosok perlahan. Hindari merendamnya dalam cairan ini karena bisa membuat permukaannya berlubang. Setelah itu, cuci kembali panci ini dengan menggunakan sabun pencuci piring yang biasa digunakan. Setelah bersih, lap dengan kain bersih. Jangan membiarkan panci ini kering karena angin karena kombinasi air dan udara bisa menyebabkan karat.

Demikian pembahasannya semoga bermanfaat untuk anda temukan info menarik tentang Pesan Antar Makanan



Temukan artikel terkait:  Tips Memasak Mie Instan Yang Benar
More aboutPanci Stainnless Steel Ada Cara Bersihkannya

Begini Cara Bikin Daging Jadi Empuk

Posted by jenggot kambing

Daging yang alot saat dikunya tentnya membuat orang ogah untuk memakannya bahkan bisa di lepeh, daging yang empuk tentu ada tehnik memasaknya dengan cara tersendiri, tentu akan nikmat bila di makan.

Memotong daging sebaiknya sesuai dengan kebutuhan dalam ukuran kecil, karena ini akan membantu biar ketika dimasak matang sampai dalam dan juga menjadi lebih cepat empuk.

Kemudian daging yang sudah dipotong-potong dicuci, dan siapkan parutan buah nanas secukupnya dan lumurkan pada daging pada seluruh permukaannya. Setelah itu baru kemudian daging direbus, sebaiknya menggunakan santan atau dengan air biasa juga tidak apa-apa.

Merebus daging tersebut membutuhkan waktu kira-kira setengah jam, dan daging sudah empuk, serta matang sampai dalam. Setelah itu baru kemudian daging bisa dimasak dengan resep masakan sesuai selera.

Ada cari lain lagi agar daging cepat empuk, dengan memasukkan sendok ke dalam daging, nah ini agak sedikit aneh, tapi mungkin karena pengaruh dari logam sendok yang membuat daging menjadi empuk.

Dan ada juga yang menggunakan daun pepaya yang sedikit diremas, kemudian di adukkan ke dalam daging sebelum di masak. Demikian pembahasannya bikin daging jadi empuk semoga bermanfaat untuk anda temukan info menarik tentang Delivery Makanan



Temukan artikel terkait:  Tips Menghilangkan Gosong di Panci Stainnless Steel
More aboutBegini Cara Bikin Daging Jadi Empuk

Hal Sebab Cake Jadi Bantet

Posted by jenggot kambing

Kenapa cake yang anda buat menjadi bantet?, tentunya tak enak bila di makan karena tidak sesuai yang di harapkan atau tidak semestinya, berikut ada beberapa tips untuk anda agar cake anda tidak bantet:

1. Baking powder sudah tidak "segar"
Saat membuat kue, baking powder berfungsi untuk mengembangkan adonan kue. Karena dikemas dalam wadah plastik yang kering, biasanya orang berpikiran bahwa baking powder ini bisa tahan lama. Padahal, walau belum masuk kadaluarsa, bisa jadi kekuatan baking powder ini tak sekuat dulu.

Baking powder yang sudah terlalu lama akan membuat kue tidak mengembang. Cek dulu kekuatan dan reaksi baking powder sebelum mencampurkannya ke dalam adonan. Cara mengujinya cukup mudah, masukkan saja sedikit baking powder ke dalam air panas. Jika tidak ada gelembung udara yang terbentuk atau tak ada reaksi sama sekali, berarti baking powder ini sudah tidak berfungsi lagi.

2. Tidak teliti baca resep
Perhatikan betul tata cara pencampuran, takaran, dan proses membuat kue yang tertulis dalam resep. Pastikan takaran semua bahan ini diukur dengan tepat. Hindari juga overmixing karena bisa membuat kue bantat. Beda dengan memasak jenis makanan lain, membuat kue adalah sebuah ilmu pasti. Untuk mencapai hasil yang sempurna sebaiknya ikuti resep dengan teliti.

3. Hindari membuka-tutup oven
Jangan terlalu sering membuka dan menutup oven saat memanggang. Buka-tutup akan membuat suhu udara dalam oven tak stabil, akibatnya kue tak bisa mengembang sempurna.

Demikian tipsnya supaya cake yang anda buat tidak bantet semoga bermanfaat untuk anda, temukan info menarik tentang Peralatan Masak



Temukan artikel terkait:  Tips Buat Daging Jadi Empuk
More aboutHal Sebab Cake Jadi Bantet