Tips Menjual Handphone Second

Posted by jenggot kambing on Monday, September 12, 2011



Men jual handphone bekas pasti berharap terjual dengan harga tinggi. Paling tidak mendekati harga pasaran. Apabila kondisi handphone masih dalam kondisi prima sebaiknya dijual ke pemakai langsung. Bisa teman, tetangga atau saudara. Keuntungannya:
- Harga jual bisa lebih tinggi
- Calon pembeli mudah percaya
- Menghindari kecurangan

http://media1.id.88db.com/DB88UploadFiles/2011/08/20/2A1EAA25-7843-4764-9574-F58B1DC580C8.jpg

Apabila harga pasaran handphone yang akan kita jual adalah 1 juta, berarti kira-kira harga jual ke pedagang sekitar 800-850 ribu. Padahal kalau dijual ke pemakai setidaknya 950 ribu pun masih lumrah.

Nah, jika calon pembeli langsung tidak ada, baru pakai tawarkan ke pedagang. Kita juga harus menyiapkan jurus-jurus agar bisa menangkis tawaran yang terlalu murah. Apa saja itu?

- Siapkan kelengkapan seperti dus, buku, charger dan piranti lainnya seperti kabel data, cd software, dll. Kelengkapan ini akan menambah nilai jual handphone kita. Makanya, simpan dus, buku, dll dengan rapih.

- Tawarkan ke toko yang yang sama tempat kita membeli handphone tersebut. Penjual tersebut pasti tahu riwayat handphone yang akan kita jual tanpa harus menjelaskan lebih rinci.

- Lihat harga pasaran. Dengan begitu kita bisa menebak seberapa besar si pedagang akan mengambil untung.

- Untuk mendapat harga tertinggi, jangan langsung deal di satu toko. Cari toko pembanding lainnya paling sedikit tiga sampai lima toko.

- Tak ada salahnya menjual di toko-toko pinggir jalan. Biasanya mereka mengambil keuntungan yang lebih kecil sehingga berani membeli dengan harga sedikit mahal.

- Cari momen yang pas seperti saat-saat lebaran, natal maupun tahun baru.

- Penjualan handphone baru atau bekas akan booming jika harga jual juga ikut melonjak dan penjual mengalami kesulitan mencari handphone bekas. (teknologinet.com)

info terkait: Jual Beli Handphone

More aboutTips Menjual Handphone Second

Mengenal Jenis-jenis Olahan Coklat

Posted by jenggot kambing




Buat sebagian besar orang, coklat sudah menjadi makanan favorit dan kebanyakan menjadi media pendukung untuk mengutarakan perasaan. Ada beberapa jenis olahan coklat yang bikin kita ngiler.

http://media2.id.88db.com/DB88UploadFiles/2009/02/27/76781A7C-1810-42D3-BD69-D75B68CDCAF8.jpg

* Ganache adalah istilah dalam bahasa Perancis yang merujuk pada isian (filling) atau icing yang terbuat dari coklat dan krim. Dengan kata lain Ganache tak lain adalah campuran coklat dan krim dalam perbandingan tertentu yang biasanya digunakan sebagai filling atau icing pada cake, pastries, truffle, praline, dan dessert lainnya.

Selain coklat dan krim, sering dijumpai beberapa bahan lain seperti butter, syrup, liquor, ekstrak perasa, dll, dalam resep ganache yang beredar. Bahan-bahan itu merupakan bahan tambahan untuk menghasilkan kesan mengkilap atau memberi kesan rasa tertentu pada ganache.

Cara membuat ganache yang umum digunakan adalah dengan memanaskan krim, angkat dari api, lalu masukkan potongan coklatnya (atau bisa juga menuangkannya ke dalam potongan coklat), setelah itu tinggal diaduk hingga semua coklat meleleh dan ganache menjadi halus.

* Coklat Barks adalah jenis coklat berbentuk kepingan atau lembaran dengan buah kering,kacang ato bongkahan coklat. Kalo biasanya dominan coklat dan berbentuk rapi,coklat barks biasanya dominan buah kering dan kacangnya,selain itu bentuknya dibiarkan bertekstur begitu saja. Ya bisa dilihat dari namanya, bark = kulit pohon. Satu layer bark bisa terdiri atas bermacam-macam isian seperti almond bahkan kepingan permen.

* Coklat Truffle merupakan coklat yang banyak digemari karena sensasinya yang.. hmmm.. lembut gaan. Coklat truffle adalah coklat yang di dalamnya terdapat ganache filling atau lainnya. Biasanya menggunakan coating coklat bubuk,hiasan spiral dan lain-lain. (berbagai sumber)

info terkait: Toko Coklat

More aboutMengenal Jenis-jenis Olahan Coklat

Cara Menikmati Es Krim yang Sehat

Posted by jenggot kambing




Es krim? Hmm..tak ada yang sanggup menolak. Apalagi saat udara panas menyengat. Es krim tak selalu bikin gendut. Selain manis dingin ada sejumlah nutrisi di dalamnya. Ikuti saja trik sehat makan es krim ini.

http://media1.id.88db.com/DB88UploadFiles/2010/03/24/7ED433AC-E64F-4EAF-B09F-9E372EC18A0A.jpg

Satu Skop
Melihat es krim aneka warna dan rasa sering bikin orang kalap. Maka 1 skop es krim kadang terasa kurang. Karena itu sebaiknya teliti dulu jenis-jenis es krim yang ditawarkan. Pilihlah yang memakai campuran bahan yang menyehatkan seperti kacang tanah, kacang mete, kacang merah, pistachio, green tea. Makanlah 1 skop es krim saja agar tak ada kalori berlebihan yang Anda makan.

Wadah
Menikmati es krim tidak selalu di gelas. Di gerai es krim banyak sekali pilihan seperti cone wafer, waffle, crepe, biskuit atau roti. Sebaiknya pilihlah wadah dari gelas atau gelas kertas saja. Karena wadah yang terbuat dari bahan-bahan itu juga mengandung kalori yang berasal dari tepung terigu, gula, telur dan lemak. Dengan wadah dari gelas atau kertas maka tak ada lagi tambahan kalori yang masuk selain dari es krim.

Topping
Es krim tanpa topping tampilannya kurang seru. Ada sejumlah topping yang disiapkan oleh penjual, aneka permen cokelat, marshmallow, kacang-kacangan, dan permen jelly. Juga sejumlah saus pelengkap; saus cokelat, saus karamel, saus strawberry dan whipped cream. Topping tersebut umumnya mengandung kalori cukup tinggi. Karena itu sebaiknya jangan menambahkan topping. Kecuali jika ditawarkan aneka jenis potongan buah segar beku.

Berbagi Porsi
Cara tepat untuk menikmati es krim jika ingin mencicipi 2-3 rasa sekaligus adalah dengan berbagi porsi dengan teman. Dalam segelas es krim bisa diisi 2-3 skop es krim dan dinikmati beramai-ramai. Karena berbagi biasanya porsi yang dimakan tidak akan banyak. Juga tak ada beban untuk menghabiskan es krim sendirian.

Varian Baru
Kini sudah banyak jenis es krim rendah lemak yang ditawarkan. Juga ada jenis lain seperti frozen yoghurt, es krim susu kedelai, shorbet, atau es puter. Cobalah untuk memilih alternatif lain selain es krim. Shorbet yang dibuat dari sari buah segar lebih menyehatkan meskipun rasanya kurang gurih.

(Odi/Odi/detikfood)

info terkait: Es krim

More aboutCara Menikmati Es Krim yang Sehat