Cara Membuat Ice Cream Tart
Harga mesin ice cream 3 kran - Ice Cream Tart sudah lama menjadi tren dan saat ulang tahun banyak di pesan oleh executive muda sebagai sajian instan untuk memperingati moment hari kelahiran oleh karena itu menjadi tren tersendiri dan memang lezat rasanya bila dibanding dengan kue tart biasa.
Bahannya yang diperlukan:
Untuk anda yang ingin memanjakan lidah keluarga anda bila salah satu anggota keluarga anda ada yang ulang tahun maka anda bisa membuatnya sendiri dirumah, berikut ada resep cara membuat ice cream tart, namun Ice creamnya lewat dari setengah jam bisa leleh, kecuali ruangan ber ac bisa lebih lama.
Bahannya yang diperlukan:
- Coklat compound (warna atau rasa bebas)
- Ice cream (saya pakai bubuk ice cream pond** siap pakai, jadi jangan ditanya resep ice creamnya)
Cara Membuat Ice Cream Tart
- Tim atau lelehkan coklat hingga mencair (200 gr cukup untuk 1 ice cream ukuran 20 cm).
- Tuang coklat leleh ledalam cetakan, disini saya cuma pakai mika kemasan seperti di foto untuk cetakannya, bisa juga pakai cetakan berbahan silikon.
- Ratakan coklat hingga rata kedalam pinggiran cetakan, diamkan sebentar sampai beku.
- Sementara itu, buat atau mixer bahan untuk ice creamnya, selesai, siap digunakan.
- Tuang bahan ice cream yang sudah dimixer tadi kedalam cetakan, bisa juga divariasikan beberapa varian rasa, jadi hasilnya berlapis lebih bagus.
- Setelah selesai, masukan kedalam frezer, minimal selama 8 jam atau sampai beku, makin lama makin beku makin bagus.
- Setelah ice cream beku, keluarkan dari frezer.
- Balik atau lepaskan ice cream dari cetakannya, nggak akan rusak selama ice cream benar-benar beku.
- Selanjutnya tinggal ditoping atau dihias sesuai selera, hiasan bebas bisa dari coklat, butter cream atau fondan. Selesai.
- Sudah jelas ya bunda-bunda.
Demikian pembahasannya tentang pembuatan ice cream tart resep tersebut bisa anda jadikan petunjuk pembuatan ice cream tart di rumah kala salah seorang anggota keluarga anda ada yang berulang tahuan, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.