Cara Membuat Martabak Telur Rumahan Dengan Gizi Lengkap

Posted by jenggot kambing on Tuesday, December 17, 2019


Cara Membuat Martabak Telur Rumahan

Cara membuat martabak telur rumahan mampu dibilang relatif mudah karena kulit martabaknya anda bisa menggunakan kulit lumpia yg sudah jadi. Atau anda mampu membentuk adonan kulit martabaknya sendiri Jika anda ingin yang lebih Istimewa martabak telurnya. tetapi cara pembuatannya tetap sama.


Martabak telur rumahan lebih acapkali dibuat kecil alias mini memakai kulit lumpia yang sudah jadi yg banyak dijual dipasar. sebagai akibatnya praktis serta memudahkan ibu rumah tangga pada membentuk martabak telur ala rumahan. seperti yang kita ketahui bahwa pekerjaan mak tempat tinggal tangga itu relatif banyak. Jadi tidak heran Bila poly mak tempat tinggal tangga yang lebih menyukai cara mudah pada membuat kuliner.

Membuat martabak telur sendiri dirumah tentunya dapat melatih anda menjadi koki hebat dalam menghasilkan kuliner enak dan cepat saji. Jika anda telah mahir dalam membentuk makanan, tentunya ilmu yg anda miliki dapat diaplikasikan menjadi usaha makanan dikemudian hari. kuliner ini memang paling enak menggunakan isian daging cincang yang sudah dibumbui matang supaya rassanya lebih mantap. Jika anda ingin menghasilkan martabak telur rumahan yang lebih special. Maka anda bisa menambahkan daging cincang yg sudah dibumbui matang tadi.

Kuliner ini bisa dijadikan makanan camilan atau menjadi lauk makan teman nasi hangat dan sambal. emmm enak banget tentunya akan tertasa nikmat sekali dikonsumsi. Kandungan gizi yang terdapat dalam makanan ini yaitu 185 kalori per 100 gr. antara lain lemak, protein, karbohidrat, serat, gula, sodium dan kalium.

Info Rinci Komposisi Kandungan Gizi Martabak Telur
Kandungan gizi kuliner ini yang diteliti pada (Food Weight) = 100 gr

  • Jumlah Kandungan energi = 200 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein = 8,9 gram
  • Jumlah Kandungan Lemak = lima,1 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat = 29,5 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium = 0,06 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor = 0 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi = 1,85 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A = 160 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 = 0 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C = 0 mg

Resep Cara Membentuk Martabak Telur Rumahan


Resep makanan ini simpel serta mudah siapa pun sempurna mampu membuatnya dirumah. yang terpenting mau belajar serta tidak malas, eksklusif saja simak berikut adalah:

Bahan yg digunakan membentuk Martabak :
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Minyak buat menggoreng secukupnya
  • 10 lbr kulit lumpia
  • tiga buah telur ayam
  • 4 batang daun bawang, iris mungil
  • 1/2 siung bawang putih, haluskan

Bahan Perekat :
  • Air secukupnya
  • 2 sendok tepung terigu

Proses Pembuatan Martabak Isi :
  • Siapkan bahan.
  • Siapkan wadah masukkan telur, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, serta lada bubuk, campurkan dan kocok tanggal, masukkan irisan daun bawang, campurkan dan kocok rata.
  • Panaskan secukupnya minyak, kemudian goreng orak-arik campuran telur tadi sampai 1/2 matang (masih lembek).
  • Supaya lipatan kulit lumpia tidak mudah terlepas, aku buatkan bahan perekat. Campurkan tepung terigu serta sedikit air, campurkan dan kocok rata, menggunakan akibat adonan tepung sangat kental.
  • Ambil selembar kulit lumpia, taruh diatasnya sekitar 1 sdm munjung, lalu lipat disetiap sisi nya (yang sebelumnya diolesi perekat sebelum dilipat).
  • Rebus minyak, kemudian goreng menggunakan api sedang hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
  • Martabak telur mini siap disantap bersama nasi hangat!

Peluang Usaha Martabak Telur Rumahan
Peluang usaha martabak telur rumahan sangat menguntungkan Bila dijalankan. Prospek usahanya sangat brilian dan mengagumkan buat dijalankan. mirip yg kita ketahui usaha kuliner memang tak terdapat matinya buat dijalankan. sebab memang semua orang membutuhkan kuliner buat mampu menjalankan kegiatan sehari – hari. Apalagi dengan kandungan gizi dalam martabak telur ini yg kaya akan protein serta karbohidrat yang bisa mengenyangkan dan menambah tenaga.


Demikian pembahasannya wacana cara membuat martabak telur rumahan yg memiliki kandungan gizi yang tinggi protein. serta karbohidrat serta serat yg relatif buat dikonsumsi memenuhi kebutuhan energi buat beraktifitas. semoga berguna serta menambah pengetahuan anda.

{ 0 comments... read them below or add one }