Mesin Giling Daging Rakitan Untuk Memenuhi Omset Produksi

Posted by jenggot kambing on Tuesday, June 11, 2019

 Mesin Giling Daging Rakitan

Mesin giling daging rakitan ialah mesin penggiling daging yang dibuat khusus custom sendiri untuk menggiling daging sesuai kebutuhan penggunanya. Jika kebutuhan suatu alat bantu penggiling daging sampai butuh dirakit, pastinya kebutuhan proses penggilingan dagingnya berbeda dari biasanya.

Mesin Giling Daging Rakitan

Dalam memproduksi makanan yang berbahan dasar daging halus bila kapasitas produksi makanan tersebut besar. Maka tak heran bila alat penggiling dagingnya berbeda dari biasanya. Hal tersebut dilakukan demi memenuhi kebutuhan produksi suatu kuliner berbahan dasar daging.

Penggunaan mesin penggiling daging tersebut tentunya sangat berperan sekali dalam memproduksi makanan berbahan dasar daging. Misalkan seperti bakso, daging ham, sosis dan masih banyak lagi yang lainya. Seperti yang kita ketahui bahwa makanan tersebut memiliki banyak kandungan protein yang tinggi sebagai zat pembangun tubuh. Daging giling tersebut akan dibentuk menjadi olehan daging yang lezat sehingga menjadi makanan yang sangat dikenal.

Perkembangan teknologi yang semakin canggih, membuat segala seuatu pekerjaan manusia yang berat diubah menggunakan mesin agar mudah dan efektif. Kemudian dapat berdampak baik dalam bisnis secara langsung dan dapat meningkatkan keuntungan dalam bisnis serta manusia lebih mandiri. Dalam bisnis kuliner sangat berdampak pada kehigienisan pada makanan, selain itu meminimalisi pengeluaran biaya produksi makanan jadi lebih efektif.


Alasan Orang Memakai Mesin Giling Daging Rakitan:

  • Menyesuaikan dengan kebutuhan pengolahan daging yang melebihi kapasitas biasanya.
  • Custom fitur-fiturnya sesuai dengan kebutuhan yang di perlukan pengusaha kuliner.
  • Penggunaannya dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas produksi kuliner.
  • Proses produksi kuliner yang perlu melewati beberapa tahap agar dapat nyambung ke proses berikutnya dalam pembuatan makanan tertentu, sehingga diperlukan mesin penggiling daging rakitan tersebut.
  • Alasan keamanan dalam produksi kuliner suatu makanan
 
Tips Dalam Memakai Mesin Giling Daging
Agar dapat memanfaatkan dan mendapatkan hasil yang diinginkan dari sebuah mesin penggiling daging. Ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat pengolahan, antaralain:

  • Ukuran potongan daging
Pada saat mengolah daging, salah satu hal yang perlu Anda perhatikan agar olahan daging sempurna adalah ukuran potongan yang dimasukkan kedalam mesin. Secara umum, untuk mendapat potongan yang baik, Anda bisa memotong daging dengan ukuran 3-5cm. Dengan ukuran potongan tersebut, Anda bisa mendapatkan olahan daging yang lembut dan lezat saat diolah.

  • Kecepatan Putar Mesin
Tingkat kelembutan serat daging saat akan diolah menjadi olahan lain terkadang tergantung dari kecepatan putaran mesin. Semakin cepat perputaran mesin, adakalanya daging yang terbentuk akan semakin halus.

Namun demikian, berapapun kapasitas daging giling yang Anda inginkan, sesuaikan dulu dengan tujuan penggilingan daging yang ingin Anda dapatkan. Misalnya saja saat Anda menggiling 2 kg daging dalam sekali putaran mesin untuk membuat bakso.

  • Jumlah Daging Yang Dimasukkan
Keberadaan mesin penggiling daging akan mempermudah aktivitas Anda dalam menghasilkan daging yang lembut dan berkualitas. Ketika Anda ingin mendapatkan hasil daging giling banyak, Anda perlu memperhatikan jumlah kg daging yang dimasukkan kedalam mesin sekali putaran.

Hal ini akan memberi Anda estimasi waktu yang dibutuhkan untuk mengolah semua daging yang sudah Anda siapkan.

  • Jenis Pisau Yang Digunakan
Sebuah mesin penggiling pasti memiliki pisau yang membantu agar tingkat kelembutannya sesuai. Namun demikian, menggiling daging tidak akan memberi hasil yang optimal.

Apabila pisau yang digunakan tidak disesuaikan dengan kriteria serat daging maupun ukuran potong daging. Itu sebabnya, saat Anda ingin menggiling daging, sesuaikan bentuk pisau yang digunakan dengan jenis daging yang akan digiling.

  • Higienitas Daging
Setiap daging yang diolah dengan mesin penggiling, perlu diperhatikan higienitasnya. Dengan begitu, hasil olahan daging yang didapatkan bisa memiliki kualitas yang diharapkan untuk diolah menjadi jenis makanan siap saji.



Mesin Giling Daging Standar Kenali Beberapa Komponennya

Semua Meat Grinder atau alat gilingan daging memiliki bagian dasar yang sama baik yang manual maupun yang lebih canggih, berikut ini adalah bagian penting dari meat grinder yang perlu Anda ketahui, yaitu :

  • Hopper dan pendorong merupakan bagian atau tempat daging didorong masuk kedalam penggiling, semakin besar volume daging maka semakin lambar gerakan penggilingan.
  • Sekrup merupakan bagian terpenting penggiling daging, karena berfungsi sebagai pendorong daging masuk kedalam poros dan menuju pisau penggiling.
  • Pisau dan penghalus, setelah sekrup mendorong daging masuk keporos, maka pisau akan mencincang daging sampai halus,
  • Penutup untuk memastikan pisau dan penghalus berada ditempatnya dengan tepat dan kuat.


Demikian pembahasannya tentang mesin giling daging rakitan yang digunakan dalam industri kuliner berbahan dasar daging. Demi memenuhi omset kapasitas produksi dalam industri kuliner berbahan dasar daging. Semoga bermanfaat menambah pengetahuan anda.

{ 0 comments... read them below or add one }