Membuat Bolu Gulung Yang Lembut Dan Lezat Terasa

Posted by jenggot kambing on Wednesday, December 13, 2017

Bolu Gulung Lembut Lezat Terasa

Mixer dan peralatan mesin roti lainya menjadikan pembuatan roti dan kue lebih cepat dan mudah bagi pebisnis bakery and cake. Walau memang harga mixer roti cukup mahal namun yang namanya bisnis harus tetap berjalan. Oleh sebab itu alat tersebut layak dibeli untuk produksi roti dan kue. Dengan bantuan mixer dan peralatan mesin roti lainya produksi roti jadi ringan pekerjaannya dan keuntungannya pun cepat datang.

Bicara soal mixer dan peralatan mesin roti lainya yang mendukung dalam pembuatan roti dan cake kali ini saya akan membahas tentang bolu gulung.
Menikmati bolu gulung saat sore hari sebagai teman minum teh pastinya terasa nikmat dan enjoy. Namun terkadang ada bolu gulung yang bikin “seret” saat dimakan tentunya jadi tidak nikmat sebagai kudapan. Bolu gulung yang empuk dan nyemak basah mudah ditelan tentunya menjadi pilihan setiap orang.

bolu gulung lembut

Kue bolu gulung akan terasa nikmat bila bolu tersebut agak basah dan empuk supaya mudah di telan dan terasa nikmat saat dimakan apa lagi bila whip cremnya di campur dengan keju manis, coklat, dan beraneka macam selai tentunya akan lebih menambah rasa nikmatnya dari bolu gulung tersebut.

Membuat bolu gulung gampang-gampang susah, terutama bagi pemula. Jika tidak hati-hati, bolu gulung akan retak atau pecah saat akan digulung. Ada juga bolu gulung yang 'seret' banget saat ditelan.

Agar bolu gulung Anda empuk dan enak, cobalah resep bolu gulung yang satu ini.


Bahan:
  • 4 butir telur
  • 1 sdm TBM
  • 75 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 80 gram margarin, cairkan
  • Buttercream atau selai secukupnya

Cara Membuat:
  • Kocok telur, gula pasir dan TBM hingga mengental dan mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata.
  • Tuangkan margarin yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  • Siapkan loyang berukuran 24 x 24 x 2 cm yang sudah dioles dengan margarin dan kertas roti.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius hingga matang.
  • Keluarkan kue dari cetakan. Balik dan buka kertasnya.
  • Oles bagian yang terkena kertas dengan buttercream atau selai buah hingga rata.
  • Gulung kue dengan bantuan kertas atau kain bersih.
  • Biarkan kue dalam gulungan sekitar 30 menit atau hingga dingin.
  • Buka kain atau kertas gulung, iris bolu gulung sesuai selera.


Demikian pembahasannya tentang cara membuat bolu gulun g yang lembut dan mudah ditelan alias tidak “seret” saat ditelan. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, selamat mencoba.

{ 0 comments... read them below or add one }