Gilingan Daging dan Menu Sambel Goreng Bola Daging
Pemakaian alat gilingan daging manual sebenarnya sudah usang, bila masih ada yang menggunakan atau masih dipajang mungkin untuk persiapan mana kala mati listrik tentunya menggunakan gilingan daging manual dan untuk ibu rumah tangga bila ada yang menggunakan tentunya agar lebih menghemat listrik.
Membuat daging cincang jadi lebih mudah dengan adanya gilingan daging, dibanding dulu hanya menggunakan pisau. Harga gilingan daging manual dipasaran cukup terjangkau tidak terlalu mahal. Ibu rumah tangga pun juga bisa membelinya. Dengan adanya gilingan daging, daging jadi lebih mudah diolah dan di kreasikan dalam berbagai menu olahan daging.
Saat ini zaman sudah berubah canggih tentunya menggunakan gilingan daging listrik alias penggiling daging yang digerakan oleh tenaga listrik. Tentunya lebih mudah dan menghemat tenaga karena penggilingan daging digerakan oleh tenaga listrik.
Gilingan daging memang ada dua macam yaitu manual dan otomatis. Dengan mesin tersebut tentunya digunakan untuk mempermudah pekerjaan mengiling daging atau menghaluskan daging supaya tidak banyak memakan waktu dan tenaga. Sehingga menghasilkan daging yang siap diolah menjadi berbagai kreasi makanan berbahan dasar daging yang lezat dan unik.
Bicara soal penggiling daging tentunya menghasilkan daging giling yang siap di olah menjadi berbagai menu makan yang lezat rasanya. Daging giling bila dikreasikan menjadi berbagai menu makanan tentunya akan menggugah selera makan para penikmat dan pecinta daging. Daging halus dapat anda kreasikan berbagai menu daging yang anda inginkan salah satunya adalah sambal goreng bola daging giling. bagaima cara membuatnya ?…. simak berikut ini:
Sambal Goreng Bola Daging Giling
Bahan Dasar:
- 150 gram daging sapi, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 butir telur
- 1/2 butir telur kocok lepas
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah tomat, parut
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 gelas santan dari ¼ butir kelapa
- 50 gram kelapa muda, parut, sangrai, dan haluskan
Bahan Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
Proses Membuatnya:
- Campurkan daging, garam, merica, dan telur, lalu aduk rata. Uleni adonan, dan bentuk seperti kelereng
- Celupkan bola-bola daging dalam telur yang sudah dikocok.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bola daging satu per satu. Masak hingga berubah warna dan matang.
- Tambahkan bumbu halus, tomat, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, gula, dan santan.
- Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan kelapa sangrai, aduk rata. Masak sebentar hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
Cocok sekali untuk menemani ketupat, opor, dan sayur santan. Mungkin Anda juga bisa menjadikannya menu wajib saat Lebaran. Demikian pembahasannya tentang gilingan daging manual dan resep sambel goreng bola daging yang lezat banget semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment