Oven Roti Berperan Penting Dalam Bisnis Roti
Oven roti mkemang merupakan salah satu alat wajib yang harus dimiliki
dalam bisnis roti bila tidak ada alat ini lalu dari mana anda akan mematangkan
adonan yang telah anda bentuk hingga menjadi roti yang siap di jual ?, pastinya
sulit kan!!!... jadi memang benar alat ini sangat berperan sekali dalam
pembuatan roti selain mixer roti.
Dipasaran
harga oven roti bekas, memang di
bandrol dengan harga yang cukup terjangkau, mulai dari harga 1 juta hingga 5
juta untuk yang ukuran besar dan terdiri dari 3 – 6 deck, namun semua
tergantung dari ukurannya semakin besar ukuran oven rotinya maka semakin mahal
harganya namun tak semahal oven roti baru yang pasting 2 kali lipat dari harga
oven roti bekas.
Bila
kebutuhan anda hanya untuk Membuat kue kering rumahan saja maka anda cukup
membeli oven kompor saja biasanya harga
oven roti kompor tersebut pastinya lebih murah dari pada oven listrik atau
oven gas, jelas oven ompor lebih murah karena tak memiliki fitur sehebat oven
roti listrik atau oven roti gas.
Bila
kebutuhan anda hanya membuat roti atau kue rumahan saja untuk kebutuhan
keluarga anda bisa membeli oven gas kecil yang pasti harga oven gas kecil tentunya lebih murah di banding oven gas yang
besar atau oven listrik, jadi tak perlu membeli oven gas besar atau oven
listrik cukup oven gas yang kecil saja karena kebutuhannya hanya membuat makanan
untuk keluarga saja bukan untuk berbisnis.
Daftar
harga oven gas di pasaran dari mulai yang ukurannya kecil hingga yang ukurannya
besar mulai dari 1 jutaan hingga 43 jutaan untuk oven gas dengan 3 deck 9 pan
dengan kapasitas daya tampung muatan 90 kg, waw harga yang cukup fantastis
mahalnya untuk ukuran oven gas yang besar, namun bila memang dipergunakan untuk
bisnis roti why not, yang terpenting adalah bisnis roti anda dapat berjalan
dengan lancar dan meraih banyak keuntungan. Berikut ada beberapa tips untuk
anda dalam memilih oven roti untuk kebutuhan rumahan dan untuk kebutuhan bisnis
roti:
Buat
anda yang senang membentuk roti, ini ada berita krusial yang perlu anda ketahui
seputar tips memangang roti, ada dua aturan yang perlu anda pahami dalam proses
pemanggangan roti yaitu:
- Suhu oven
- Ketika pemanggangan
Suhu
serta ketika pemanggangan ditentukan berasal percobaan serta tergantung berasal
jenis roti yg dipanggang.
Tips atau hukum usang
dan saat pemanggangan merupakan:
- Penetapan suhu panggang: Range suhu panggang untuk mendapatkan volume roti yang optimal Serta rona kulit roti yang indah ialah 220-260 derajat celcius
- Ukuran roti: Semakin besar ukuran roti, semakin usang waktu pemanggangan/panggang
- Gula serta susu bubuk: Meningkat prosentase gula dan susu serbuk pada resep, semakin rendah suhu pemanggangan /panggang
- Lemak: Semakin tinggi lemak dalam resep/formulasi, akan memperlambat gelatinisasi pati, jadi ketika pemanggangan semakin lama menggunakan suhu lebih rendah.
- Kepadatan/sifat campuran: Sifat campuran ini berafiliasi menggunakan banyaknya cairan, Pada adonan. Makin banyak air maka waktu pemanggangan, Akan lebih lama .
- Jenis kulit roti yg diinginkan: putih, coklat muda, atau coklat tua
- Makin usang saat pemanggangan akan makin banyak air yang teruapkan serta makin renyah kulit roti yang terbentuk. Kulit roti yg renyah (crispy) dibentuk menggunakan menyemprotkan uap air (steam) sebelum serta selama baking.
Intinya
- Rumus memanggang roti merupakan: Semakin akbar produk, semakin rendah suhu dan lama ketika panggangnya.
- Semakin kecil produk, pakai suhu lebih tinggi serta waktu lebih singkat. Range suhu 180-220 der cel buat roti.
- Silakan dikenali dan dicoba buat tipe oven masing2. Sebab tiap panggang kadang2 tidak sama beda, jadi kita yang wajib kenali panggang kita
- Ovennya jenis apa? Jika jenis gas akbar kadang2 harus digunakan 2-duanya akan tetapi suhu sendiri2. Terdapat jua yg digunakan api bawah saja lalu 10 mnt sebelum matang pakai barah atas.
- Buat produk mungil menggunakan suhu lebih tinggi dan saat panggang lebih cepat dibutuhkan keduanya, api atas bawah. Bila atas sudah relatif gosong tinggal dimatikan atau ditutup alumunium foil.
- Buat akibat bawah roti keras, coba dialasi loyang atau
- Turunkan suhu sedikit.
Semoga
bermanfaat.
Tips Mengisi Adonan
Roti Agar Tidak Bocor
- Buat mengisi roti model bun (bundar ), tipiskan bagian pinggir-pinggir campuran, bagian tengah dijaga permanen tebal. Letakkan isian roti pada tengah dan tarik mengumpul menutup isian. Rekatkan dengan cara dipadatkan/ditekan serta relatif sedikit diputar adonannya. Bila terasa berminyak/licin, gunakan sedikit gandum buat membantu.
- Berat isian roti kira-kira 1/3 berat campuran. Jadi jikalau per biji campuran roti beratnya 60 gr, maka isi idealnya hanya sekitar 20 gr.
- Isian roti yg berminyak/berlemak (butter, filling daging), Usahakan dibekukan sebentar buat memudahkan saat mengisi..
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment