mesin pengemas makanan - Mengemas makanan kedalam kaleng memang sangat
populer beberapa tahun belakangan ini, mahfum saja karena semakin maju
perkembangan zaman maka yang namanya makanan pun makin lama makin di kemas
praktis dan ringkas kedalam kaleng. Kaleng sendiri sangat populer di jadikan
kemasan beberapa makanan dan minuman, sebut saja minuman berenergi, minuman
isotonik, minuman berkarbonasi,susu,kopi, hingga camilan dan bahan makanan
dapur pun tak luput dari kemasan yang serba praktis ini. Mengapa kaleng?? Simple
saja karena kaleng mempunyai bentuk kemasan yang cukup untuk menampung banyak
ukuran, materialnya sendiri terkenal sangat kuat dan tak mudah rusak sekalipun
dalam pemakain yang lama.
Hingga saat ini penggunaan kaleng
sebagai salah satu bahan kemasan masih cukup populer, walaupun sekarang ini
sedang zaman mengemas barang produksi menggunakan plastik, kertas hingga
kardus. Kaleng sendiri disinyalir bakal masih panjang umurnya, mengingat
materialnya yang cukup khusus, dan inilah beberapa keuntungan menggunakan
kaleng sebagai media pembungkus serbaguna :
- Kaleng Sebagai Pelindung Primer, Sekunder dan Tersier :
Kaleng memang serbaguna sekali,
gak hanya sebagai media pembungkus utama..kaleng sendiri bisa di fungsikan
sebagai media pembungkus lapis kedua, ketiga bahkan ke empat..karena sifatnya
yang fleksibel tadi, maka kaleng dapat di gunakan di mana saja. Kaleng sendiri
bisa tahan air, kedap udara dan kedap cahaya..jadi bahan produksi apapun
termasuk makanan akan mampu terjaga dengan baik dari gangguan kondisi apapun
bahkan yang ekstrim sekalipun
- Kaleng Sebagai Sarana Promosi dan Komunikasi
Menggunakan media kemasan sebagai
bahan komunikasi dan informasi memang bukanlah hal baru, di zaman yang modern
ini para produsen memang di tuntut untuk tampil kreatif dan inovatif, salah
satunya yakni dengan menggunakan kemasan sebagai media komunikasi satu arah.
Kaleng sendiri mempunyai bidang yang cukup luas dalam suatu kemasan, anda bisa
berkespresi sekreatif mungkin dalam mendesain kemasan kaleng, baik itu
gambar,wording hingga bentuk
- Hemat
Ya, memang tak berlebihan jika
kita menyebut bahwa kemasan kaleng itu hemat, merujuk ke poin 1 tadi..kaleng memang
bisa difungsikan sebagai bahan kemasan utama, kedua, ketiga dan ke empat..jadi
anda tak butuh banyak kemasan pelapis untuk mengemas suatu barang, hemat bukan?
Teknik mengemas kaleng sendiri sangat khusus, angda cukup menggunakn mesin pengemas makanan kaleng / miunuman
kaleng dengan spesifikasi khusus agar pengemasannya dapat terbentuk dengan
baik.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment