Tips Merias Kue Pengantin

Posted by Sate Ayam on Thursday, June 18, 2009Menentukan kue yang sesuai untuk sebuah pesta perkawinan, selain faktor tradisi, mempertimbangkan pula cita rasa, ukuran kue dan unsur keindahan serta kesesuaian rancangan (estetika) dengan gaya pesta perkawinan yang diselenggarakan.

Indahnya Rancangan, Manisnya Cita Rasa
Rancangan Kue Tart pengantin dengan tampilan indah akan makin sempurna jika dipenuhi dengan cita rasa lezat. Rancangan Kue pengantin tersedia dalam model sederhana hingga tema tertentu.

Kerumitan rancangan Kue, teknik pembuatan dan ukuran akan memengaruhi harga sebuah kue pengantin. Cita rasa khusus dapat pula memengaruhi harga pembuatannya.

Sebelum menentukan pilihan Kue Tart pengantin yang sesuai dengan gaya pesta perkawinan, beberapa hal perlu dipertimbangkan agar sesuai dengan anggaran yang disediakan :

• Sesuaikan ukuran kue pengantin dengan kebutuhan
Kue Pengantin dapat berfungsi sebagai salah satu pilihan menu penutup dari rangkaian sajian dalam sebuah pesta perkawinan. Untuk itu perhitungkan jumlah tamu undangan yang perlu disuguhi, jenis dan jumlah sajian menu utama.

• Sederhanakan rancangan kue pengantin
Lokasi resepsi turut memengaruhi pilihan model rancangan Aneka Kue Tart pengantin. Sesuaikan kue pengantin dengan spesifikasi ruangan pesta, di antaranya dekorasi, tinggi, temperatur, tata cahaya, serta warna ruangan secara keseluruhan.

Diperlukan koordinasi antara pembuat Aneka Kue Tart dengan jasa boga, dekorasi, penata bunga, pengelola ruangan dalam merencanakan kreasi kue pengantin serta pengantarannya.

Teknik penggunaan styrofoam/gabus sintesis dengan kreasi khusus dapat dipilih dalam menekan biaya perancangan. Pemilihan aksesoris kue pengantin dengan menggunakan bahan-bahan alami, seperti bunga liar yang tumbuh bebas, adalah alternatif memperindah rancangan kue pengantin.

• Lakukan pemesanan lebih awal
Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan sebuah Kue Tart Pengantin peka terhadap perubahan harga. Lakukan pemesanan lebih awal untuk menghindari kenaikan harga yang memengaruhi kenaikan harga kue secara keseluruhan.

Pemilihan rancangan Kue Tart Pengantin dengan tema khusus memerlukan pemesanan lebih awal, sekitar tiga hingga empat bulan sebelum hari-H.

Pemesanan pada pembuat Kue Pengantin yang populer atau memilih hari perkawinan pada “musim kawin”, juga memerlukan waktu pemesanan lebih awal.

Salam Kana

Temukan informasi mengenai Kue Tart | Aneka Kue | Aneka Kue Tart | Kue Tart Pengantin | Kue Pengantin | Kue Pengantin | Kue pada 88db.com

http://www.cybertokoh.com

{ 0 comments... read them below or add one }