Menentukan Kue Pengantin Untuk Hari Istimewa

Posted by anggota member on Tuesday, May 12, 2009

Upacara Pemotongan Kue
Salah satu tradisi yang masih berlaku hingga sekarang dalam sebuah upacara perkawinan adalah upacara pemotongan cake kue pengantin.

Pemotongan kue cake bridal melambangkan keputusan bersama yang pertama kali diambil pasangan pengantin di awal pernikahan/perkawinan mereka. Upacara dilanjutkan dengan saling menyuapkan potongan pertama kue tersebut sebagai perlambang komitmen kepercayaan dan kepedulian terhadap pasangan satu sama lain.

Menentukan kue cake bridal yang sesuai untuk sebuah pesta perkawinan, selain faktor tradisi, mempertimbangkan pula cita rasa, ukuran kue dan unsur keindahan serta kesesuaian rancangan (estetika) dengan gaya pesta perkawinan yang diselenggarakan.

Indahnya Rancangan, Manisnya Cita Rasa
Rancangan cake kue pengantin dengan tampilan indah akan makin sempurna jika dipenuhi dengan cita rasa lezat. Rancangan kue pengantin tersedia dalam model sederhana hingga tema tertentu.

Kerumitan rancangan, teknik pembuatan dan ukuran akan memengaruhi harga sebuah kue pengantin. Cita rasa khusus dapat pula memengaruhi harga pembuatannya. Misalnya juga sebuah towel cake, semakin rumit bahan & proses pembuatan towel cake semakin mahal juga harganya.

Sebelum menentukan pilihan kue pengantin yang sesuai dengan gaya pesta perkawinan, beberapa hal perlu dipertimbangkan agar sesuai dengan anggaran yang disediakan :

• Sesuaikan ukuran kue pengantin dengan kebutuhan
Kue pengantin dapat berfungsi sebagai salah satu pilihan menu penutup dari rangkaian sajian dalam sebuah pesta perkawinan. Perhitungkan jumlah tamu undangan yang perlu disuguhi, jenis dan jumlah sajian menu utama.

• Sederhanakan rancangan kue pengantin
Sesuaikan kue pengantin, cake gift dengan spesifikasi ruangan pesta, di antaranya dekorasi, tinggi, temperatur, tata cahaya, serta warna ruangan secara keseluruhan.

Perlu koordinasi antara pembuat kue dengan jasa boga, dekorasi, penata bunga, pengelola ruangan dalam merencanakan kreasi kue pengantin serta pengantarannya.

Teknik penggunaan styrofoam/gabus sintesis dengan kreasi khusus dapat dipilih dalam menekan biaya perancangan. Pemilihan aksesoris kue pengantin dengan menggunakan bahan-bahan alami, seperti bunga liar yang tumbuh bebas, adalah alternatif memperindah rancangan kue pengantin.

• Lakukan pemesanan lebih awal
Lakukan pemesanan lebih awal untuk menghindari kenaikan harga yang mempengaruhi kenaikan harga kue secara keseluruhan.

Pemilihan rancangan kue dengan tema khusus memerlukan pemesanan lebih awal, sekitar tiga hingga empat bulan sebelum hari-H.

Pemesanan pada pembuat kue yang populer atau memilih hari perkawinan pada “musim kawin”, juga memerlukan waktu pemesanan lebih awal. Begitu juga misalnya towel cake bridal, towel cake gift, cake souvenir, dsb.

Kue pengantin memiliki makna khusus dalam sebuah acara pesta perkawinan. Saat pisau dalam genggaman berdua mulai mengiris kue secara perlahan, sensasi emosi kebahagiaan memenuhi perasaan kedua mempelai, keluarga, kerabat dan undangan. Upacara pemotongan kue pengantin mengawali babak kebahagiaan dalam kehidupan berumah tangga.

www.cybertokoh.com

Temukan informasi lainnya mengenai Towel Cake - Towel Cake Bridal - Towel Cake Gift - Cake Bridal - Cake Gift - Cake hanya di Towel Cake: Towel Cake Bridal & Towel Cake Gift Bandung Jawa Barat pada 88db.com

{ 0 comments... read them below or add one }