Kandungan kalium sari kurma yang tinggi, sangat menguntungkan jantung dan pembuluh darah. Denyut nadi menjadi semakin teratur dan otot-otot menjadi kontraksi sehingga membantu menstabilkan tekanan darah. Hanya saja, kadar kalium sari kurma yang tinggi tidak diimbangi dengan kadar garam yang tinggi (natrium). Sehingga bagi mereka yang memiliki tekanan darah tinggi (hipertensi) tidak cocok untuk mengkonsumsi kurma, apalagi jika mengkonsumsinya secara berlebih. Kalium itu juga mampu membuat kita terhindar dari kaku otot.
Potasium yang tinggi juga ada dalam kurma. Sekedar pengingat saja kalau potasium mempunyai manfaat untuk mengendalikan tekanan darah, terapi bagi mereka yang bertekanan darah tinggi, membersihkan karbon dioksida dalama darah serta memicu kerja otot dan simpul saraf. Untuk sari kurma beberapa produsen seperti ratu langsing telah menyediakannya.
Mereka yang terkena sakit kepala juga dapat terobati dengan mengkonsumsi buah kurma, seperti ada juga yang menyebutnya produk herba. Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata dalam kurma terdapat zat salisilat (suatu zat yang lazim dipakai sebagai bahan baku obat sakit kepala, penghilang rasa skit hingga demam). Tetapi kurma sebaiknya tidak dimakan oleh mereka yang memiliki penyakit diabetes. Bukannya membaik, kurma akan membuat kadar gula penderita diabetes yang sudah cukup tinggi menjadi lebih tinggi. Jadi kurma seperti sari madu yang berkhasiat.
http://sweetpee.wordpress.com
Temukan informasi lainnya mengenai Sari Kurma - Kurma Madu - Produk Herba - Sari Madu - Madu Kurma - Ratu Langsing hanya di Sari Kurma & Kurma Madu:Produk Herba–Sari Madu Kurma Ratu Langsing Kemayoran Jakarta pada 88db.com
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment