Tips dan Trik Membersihkan Telinga

Posted by Sate Ayam on Monday, November 24, 2008

Ear candle/ear theraphy, dikenal juga dengan terapi lilin. Lilin yang digunakan adalah lilin berbentuk tabung berdiameter kecil, yang telah direndam dalam beeswax atau parafin dan dibiarkan hingga mengeras(wax candle indonesia). Sesuai namanya, terapi ini(ear theraphy) dilakukan dengan menyalakan lilin khusus yang diletakkan di liang telinga. Tentu saja 'pasien' harus berbaring miring ke satu sisi, sementara 'terapis' menyalakan lilin dan membiarkannya terbakar selama beberapa menit (ear candle)

Ini Tips dan Triknya Membersihkan Telinga !

Banyak orang tua takut membersihkan telinga bayinya yang baru lahir. Karena, biasanya bayi bergerak-gerak terus, sehingga Anda takut melukai telinganya atau membuat kapas bertangkai (cottonbud) malah terdorong masuk ke telinga bagian dalam selainya spa ear candle anda dapat juga membersihkan dan merawat telinga anak anda dengan sendiri.

Tak perlu takut membersihkan telinga bayi. Dengan memperhatikan hal-hal berikut, telinga bayi Anda jadi bersih dan pendengarannya pun tak terganggu.

  • Bersihkan telinga bagian luar. Telinga bagian luar terdiri dari daun telinga dan lubang telinga. Kerangka daun telinga dan sepertiga bagian luar lubang telinga terdiri dari tulang rawan yang elastis, sehingga aman untuk dibersihkan.
  • Jangan bersihkan lubang telinga bagian dalam. Bagian ini belum bisa dimasuki kapas bertangkai. Selain itu, kotoran telinga bayi berbeda dengan orang dewasa yang lebih rentan terhadap debu dan cepat kotor.atau ear candle spa dapat dijadikan solusinya.
  • Senandungkan lagu-lagu lembut dan ajak bayi “bercakap-cakap”, agar kegiatan membersihkan telinga menyenangkan hatinya.
  • Siapkan terlebih dahulu peralatan yang dibutuhkan, seperti baby oil, kapas bertangkai dan kapas bulat atau bisa juga ear candle spa.
  • Basahi kap as bulat dengan baby oil, angkat kepala bayi, lalu bersihkan bagian depan dan belakang daun telinga dengan hati-hati spa ear candle juga bisa dijadikan solusinya.
  • Bersihkan ceruk-ceruk (lekukan) pada daun telinga dengan kapas bertangkai yang sebelumnya sudah diberi baby oil. Lakukan hal yang sama untuk telingan lainnya.
  • Selesai membersihkan, keringkan telinga si kecil dengan handuk atau kain yang lembut
  • temukan informasi mengenai perawatan lainya pada Ear Therapy, ear Candle Spa, Spa Ear Candle, Wax Candle Indonesia, ear candle dan Ear Therapy & Candle Spa : Spa Ear Candle & Wax Candle Indonesia pada 88db.com

Sumber: http://www.ayahbunda-online.com/info_ayahbunda/info_detail.asp?id=Bayi&info_id=104

{ 0 comments... read them below or add one }