Memanggang Secara Sempurna Dengan Oven roti

Posted by jenggot kambing on Thursday, April 21, 2016



Oven roti – Memanggang roti / Baking, merupakan salah satu tahapan yang bisa dibilang cukup sulit jika di tinjau dari pengerjaannya, mengapa? Karena demi mendapatkan hasil panggangan yang bagus, merata dan matang sempurna maka di perlukan suatu trik agar hasil panggangan roti tidak menjadi kopong, bantat dan gagal. Oke berikut ini tips / aturan dalam memanggang roti agar mendapatkan hasil yang sempurna :
  • Suhu Oven Roti :  Hal yang paling dasar yang harus di ketahui dalam memanggang adonan roti adalah menentukan panas suhu ideal yang pas, hal ini di maksudkan agar adonan tidak gosong dan waktu anda pun tidak terbuang percuma. Suhu oven roti yang paling optimal adalah 220-260 Drajat celcius
  • Ukuran Roti : ukuran roti cukup mempengaruhi dalam pemanggangan roti, logikanya semakin besar ukuran roti maka semakin lama waktu yang di butuhkan untuk memanggang di karenakan banyak bagian adonan roti yang tidak akan matang merata dalam waktu singkat
  • Penggunaan bahan Gula dan susu Bubuk : Penggunaan bahan sendiri menjadi hal yang penting yang harus di perhatikan untuk chef pemulai atau professional sekalipun. Karena semakin tinggi prosentase gula dan susu bubuk dalam resep, semakin rendah suhu pemanggangan /oven
  • Penggunaan Formulasi Lemak : kandungan lemak dalam roti pun menjadi penting dalam proses pemanggangan adonan, mengapa? Karena semakin tinggi lemak dalam resep/formulasi, akan memperlambat gelatinisasi pati, jadi waktu pemanggangan semakin lama dengan suhu lebih rendah.
  • Kepadatan Adonan :  inilah yang menjadi sebab mengapa banyak adonan roti yang tidak matang sempurna, banyak orang menganggap remeh mengenai kepadatan adonan. Karena pada realitanya. Sifat adonan ini berhubungan dengan banyaknya cairan dalam adonan. Makin banyak air maka waktu pemanggangan akan lebih lama.
  • Jenis Kulit Roti : Apakah kulit roti mempengaruhi? Ya. Perlu di ketahui bahwa semakin lama waktu pemanggangan yag di pilih maka akan semakin banyak air yang menguap, hal ini menyebabkan kulit roti menjadi lebi renyah.
Rumuh yang paling penting, yang harus anda pahami adalah :
  • Semakin besar produk, semakin rendah suhu dan lama waktu panggangnya.
  • Semakin kecil produk, gunakan suhu lebih tinggi dan waktu lebih singkat. Range suhu 180-220 derajat Celcius untuk setingan Oven roti manual
Oke semoga berguna
More aboutMemanggang Secara Sempurna Dengan Oven roti

Microsoft Luncurkan Keyboard Terintegrasi Office 365

Posted by jenggot kambing on Monday, April 18, 2016

Microsoft akhirnya meluncurkan aplikasi bernama Hub Keyboard untuk perangkat Android dan iOS. Aplikasi papan ketik ini memiliki keunggulan yaitu kemudahannya dalam integrasi dengan pengguna account Office 365.

Dengan proses ini para pemakai akun offce 365 bisa langsung mengakses dokumen di OneDrive atau layanan SharePoint yang sudah tersimpan.

Fitur office 365 terbaru ini tentu sangat membantu sekali jika pengguna ingin melakukan share atau konten dengan pengguna lainnya.

Tidak hanya dokumen saja, daftar kontak juga bisa di bagikan dengan cepat melalui fitur office 365 ini. Kemudian juga ada fitur lain seperti clipboard manager yang berfungsi untuk proses copy-paste dengan cara yang simple.

 

Perbedaan fitur office 365 ini pada Android dan iOS adalah absennya fitur terjemahan di versi iOS dan veris iOS hanya bisa meng-copy teks yang terbaru saja.

Tertarik? Bagi sobat pengguna iOS seperti iPhone, iPad, dan iPod Touch suda bisa download aplikasi gratis berukuran 21,2 MB ini dari App Store jika sudah menggunakan sistem operasi gawai iOS 9.1 atau yang lebih baru.

Hub Keyboard merupakan aplikasi papan ketik kedua dari Microsoft untuk iOS. Sebelumnya, mereka telah meluncurkan produk Swiftkey. Saat ini raksasa IT ini juga sedang mengembangkan Word Flow Keyboard untuk iOS yang saat ini hanya eksklusif untuk Windows Phone dan Microsoft Band
More aboutMicrosoft Luncurkan Keyboard Terintegrasi Office 365

Mesin Press Plastik Dalam Industri Makanan

Posted by jenggot kambing on Tuesday, April 12, 2016



Alat Pres Plastik Untuk Industri Makanan

Mesin press plastik sangat berperan sekali dalam industri makanan, karena memiliki penggunaan yang cukup baik dalam mengemas produk makanan. Mesin tersebut membawa perubahan dalam industry makanan tersebut bila anda seorang pengusaha yang bergerak dalam bidang makanan. 


Maka anda perlu tentukan pilihan mesin press plastik sesuai dengan output produksi, kemampuan daya beli, dan juga hasil pengemasan yang anda inginkan. Konsultasikan kebutuhan pengemasan anda pada tokomesin online dan team mereka akan siap membantu anda. Dalam menentukan jenis plastik kemasan yang tepat untuk produk anda.

Mesin press plastik sebenarnya bukan hanya hand sealer saja namun ada alat pres gelas plastik, vacuum sealer, continous sealer, dan pedal sealer dll. Semuanya itu tergolong mesin press plastik yang bekerja untuk merapatkan kemasan hingga menjadi kemqasan suatu produk yang melindungi produk tersebut.

Dari segi jenisnya mesin press plastik tak hanya yang manual namun juga ada mesin press hidrolik yang bekerja dengan penggerak hidrolik agar lebih memudahkan penggunanya dalam melakukan pengemasan yang berkualitas bila dihitung harga alat pres plastik snack cukup terjangkau untuk produsen kecil dan produsen besar yang tentunya menggunakan mesin press yang besar karena produksinya juga masal.

Vacuum sealer merupakan alat pres plastik kedap udara yang dinilai pengemasannya sangat baik dibanding mesin press plastik lainya karena mesin tersebut dapat membuat pengemasan yang berkualitas untuk melindungi produk dari kerusakan saat di dalam kemasan tentunya dengan masa kedaluarsa yang telah ditentukan.

Beberapa manfaat yang di dapat bila anda menggunakan mesin press plastik untuk mengemas produk anda:

Mempermudah pengemasan
Karena pengemasan membutuhkan kecepatan dalam pengemasan pastinya membutuhkan mesin press plastik. Jika dibandingkan dengan cara manual yaitu setelah dikemas dengan plastik kemudian diikat dengan karet atau tali. Atau bisa juga direkatkan dengan api yang ditempelkan pada plastik. Cara tersebut memang menghasilkan kemasan yang tertutup namun tingkat kebocoran plastik besar.

Mengurangi Tingkat Kecelakaan
Cara manual yaitu press plastik dengan merekatkan kedua bibir kemasan pada api yang menyala dengan hitungan detik. Sepertinya cukup berbahaya apalagi bagi pemula. Namun jika menggunakan mesin press plastik,kemasan tinggal dipress pada mesin press plastik maka kemasan langsung rekat.

Kemasan Makanan Lebih Rapi
Merekatkan kemasan dengan cara manual selain ditempelkan pada api, biasanya diikat dengan karet atau tali. Hasil yang didapat terntunya tak serapi jika menggunakan mesin press plastik. Karena akan terlihat berantakan dengan banyaknya lilitan.

Mengurangi Kontaminasi
Karena kemasan dijamin rekat sehingga kemungkinan tingkat kontaminasi kecil. Bakteri, jamur hewan lainnya kemungkinan kecil masuk ke dalam kemasan. Jadi produk yang telah dikemas dengan mesin  lebih higienis.

Harga Jual Lebih Mahal
Karena lebih higienis dan rapi tentunya produk yang dikemas dengan mesin press plastik lebih menarik Dibandingkan dengan produk yang dikemas dengan cara manual. Sehingga harganya pun ikut naik.


Demikian pembahasannya tentang mesin press plastik dan manfaatnya yang berperan penting dalam mengemas suatu produk makanan dengan perlindungan yang berkualitas semoga bermanfaat.








 
More aboutMesin Press Plastik Dalam Industri Makanan