Oven Listrik Yang Bagus Diperlukan Dalam Pembuatan Roti dan Kue

Posted by jenggot kambing on Thursday, November 3, 2016



Oven Listrik Yang Bagus Andalan Pembuatan Roti dan Kue

Untuk membuat roti dan kue tentunya membutuhkan oven listrik yang bagus agar pekerjaan membuat roti dan kue bisa berjalan lancar. Tanpa menemui kendala dalam pemanggangan karena oven yang digunakan sudah canggih memiliki sistem otomatis dalam memanggang sesuai settingan anda.

oven listrik yang bagus


Oven listrik watt kecil biasanya digunakan oleh ibu rumah tangga karena penggunaan oven tersebut tak terlalu banyak seperti pabrik kue atau roti yang tuntutannya harus memenuhi omset perharinya yang banyak dalam membuat roti dan kue. Penggunaan oven listrik watt kecil biasanya digunakan untuk membuat kue rumahan dan keperluan memasak makanan lainya yang proses pematangannya dengan cara memanggang agar tidak memakan daya watt listrik yang banyak jadi lebih efisien.

Mengenali cara penggunaan peralatan masak elektronik yaitu oven listrik yang canggih tentunya adalah hal utama yang perlu anda lakukan sebelum anda menggunakannya agar anda lebih mudah mengoperasikan alat tersebut untuk memasak sesuai keperluan anda seperti membuat roti, kue bolu cake, kue kering dan lainya.


Tips menggunakan oven listrik agar mampu menerima yang akan terjadi sesuai dengan yg dibutuhkan.



Kita harus memahami dulu sebab oven listrik punya keunggulan pada kestabilan panasnya. Nah, bila sekedar memanaskan makanan dingin yang sudah jadi, misalnya bubur, roti, pizza, atau sejeninya, relatif dipilih yang warm, atau memanaskan, menggunakan jangka ketika tidak lebih berasal 10 mnt.
Akan tetapi Bila buat mengolah kuliner mentah, mirip kue kering atau kuliner panggang, mirip daging panggang, ayam panggang, serta sejenisnya, ada tips dan  trik yang mampu diikuti.
Memanggang kue kering atau cookies, menggunakan oven listrik ikuti langkah berikut: Panaskan oven terlebih dahulu sampai panas sekali saat ingin memulai memanggang.
Sesudah panggang panas sekali, setting low medium supaya menerima panas yang stabil. Tutup panggang boleh dibuka serta harus acapkali-seringkali memindahkan rak ketika memanggang. Mulai dari rak terbawah pindahkan ke atas. Rak atas pindahkan ke tengah, rak tengah pindahkan ke bawah serta seterusnya hingga cookies matang tepat.
Putar-putar loyang searah menggunakan jarum jam waktu menukar posisi rak.Pilihlah barah kecil serta rajinlah buat membuka tutup serta putar posisi sambil menukar rak. Memang memerlukan waktu yang usang namun akibat yg dihasilkan sempurna.
Sedangkan buat roti, rebus oven sampai panas sekali, kemudian setting low medium. Buat memanggang cake sebaiknya memakai rak tengah, agar panas yg didapatkan merata berasal bawah sampai atas. Oven jangan dibuka tutup.
Ditengah-tengah durasi memanggang, jika bagian pada sudah membesar, putar loyang agar bagian cake yg lain menerima panas yang sama sehingga cake matang merata. Hal ini tidak berlaku buat pembuatan kudapan manis sus dan choux pastry.
Sedangkan buat memanggang daging atau ayam, langkah yg bisa dilakukan, adalah pertama, gunakan kawasan spesifik roasted chicken. Putaran hawa pada panggang dibuka supaya suhu pada panggang stabil serta ayam matang merata.

Penggunaan oven gas dalam industri roti dan kue cukup banyak digunakan karena oven tersebut lebih ekonomis dalam penggunaannya. Tidak memakan banyak biaya dalam penggunaan energi yang digunakan. Berikut ada daftar harga oven kompor gas tahun 2017 dipasaran sebagai pengetahuan anda:

Gas Baking Oven Burner atas  bawah | Body dari Stainless steel | Adjustable Temperature (30 ~ 400°C) | Thermostat  Timer (Kecuali RFL-11) | Digital Temp. Dispay | Roda (Kecuali RFL-11  12)


  • l Model: RFL-11 Dimensi (lxwxh) Cm :100 X 67 X   55Power Consumption: Watt= 48 Btu=15.000Kaps.produksi: 20 Kg/jamBerat (kg): 70Harga: Rp. 6.550.000,-
  • l Model: RFL-12Dimensi (lxwxh) Cm: 134 X 90 X   60Power Consumption : Watt=60 Btu=22.500Kaps.produksi: 40 Kg/jamBerat(kg): 135Harga: Rp. 10.150.000,-
  • l Model: RFL-24, Dimensi (lxwxh) Cm: 134 X 90 X 140Power Consumption: Watt=120 Btu=45.000Kaps.produksi: 60 Kg/jamBerat (kg): 250Harga: Rp. 20.250.000,-
  • l Model: RFL-36Dimensi (lxwxh) Cm: 134 X 90 X 180Power Consumption: Watt= 180 Btu= 67.500Kaps.produksi: 90 Kg/jam Berat (kg): 320Harga: Rp. 29.350.000,-


Demikian pembahasannya tentang cara penggunaan oven listrik dan kisaran harga oven kompor gas semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutOven Listrik Yang Bagus Diperlukan Dalam Pembuatan Roti dan Kue

Kemasan UKM Menarik Untuk Industri Keripik Yang Berkembang

Posted by jenggot kambing on Wednesday, November 2, 2016



Kemasan UKM Menarik Tuk Bisnis Keripik

Industri makanan ringan kini semakin menjamur dengan kemasan ukm yang bagus desain menarik dan unik demi mendongkrak penjualan tentunya juga dengan kualitas makanan ringan yang bagus dari segi rasa dan komposisi bahan-bahan terbaik. Agar masyarakat dapat menikmati cemilan yang berkualitas jadi tak hanya dari segi kemasan ukm yang menaik namun juga dari segi kualitas makanannya.



Seperti halnya industri keripik, kini semakin berkembang, tentusaja ini merupakan berita baik untuk perekonomian masyarakat indonesia. Semakin meningkatnya pelakubisnis keripik berimbang dengan meningkatnya kebutuhan kemasan ukm dengan desain yang menarik dikalangan pelaku bisnis.

Kemasan ukm dalam bisnis makanan ringan fungsinya tak hanya sebagai wadah dan pelindung saja namun juga memudahkan proses distribusi serta memberi kenyamanan terhadap konsumen. Dari situlah nilai efisiensi dan efektifitas kemasan ukm untuk produk makanan ringan bisa didapatkan.

banyak konsumen yang tertarik membeli keripik karena desain kemasan yang menarik karena mencerminkan isi produk kripik yang berbeda dari biasanya dan juga dengan kualitas keripik yang berbeda dari biasanya, hal tersebut sangat membantu sekali dalam meningkatkan penjualan keripik. Dengan deesain kemasan yang menarik tentunyameningkatkan nilai jual suatu produk dan menjadikan produk tersebut dapay menjual dirinya sendiri dengan desain dan informasi yang menarik pada kemasannya, agar suatu produk dapat menjual dirinya sendiri.

Untuk menghadapi persaingan dalam bisnis makanan ringan, pebisnis cemilan keripik menciptakan inovasi serta kreatifitas dalam menampilkan produk cemilan keripik yang berbeda dari produk cemilan keripik biasanya, seperti dengan membuat desain kemasan ukm yang menarik untuk produk keripik, serta bentuk kemasan yang bernilai efisien dan efektif.

Berikut ialah beberapa saran membentuk desain bungkus keripik yg menarik:

  • Desain kemasan keripik harus inovatif serta kreatif, dan  mempermudah konsumen waktu membawa serta mengkonsumsinya sebab ketika ini para konsumen lebih mengutamakan nilai kepraktisannya.
  • memilih warna kemasan yang cerah dan  menarik. Penggunaan warna yang menarik di kemasan produk akan membentuk bungkus terlihat lebih menonjol asal sisi pewarnaan. Efek mengkilat yang didapatkan berasal rona kemasan itulah yang akan lebih memberi kesan mewah dan  bermutu pada kemasan produk.
  • Informasi yang singkat dan  jelas tentang produk yg ada didalam bungkus produk. Berita yang dicantumkan mengenai petunjuk penggunaan dan  manfaat produk. Selain itu, penting juga bagi pelaku bisnis makanan ringan buat mencantumkan data legalitas berasal forum pemerintahan yg berwenang. Misal buat bisnis kudapan maka badan yang terkait antara lain adalah dinas kesehatan atau badan pengawas obat serta makanan.
  • Nilai berasal jenis kemasan produk yang tampilannya didesain glamor, terkadang memiliki harga pembuatan yang tinggi jua sebagai akibatnya dapat memberatkan harga beli konsumen. Buat itu, sebelum menghasilkan kemasan produk perlu mempertimbangkan target konsumen yg akan dibidik. Jika target konsumen merupakan kelas menengah ke bawah, maka akan sulit buat bersaing. Lain halnya saat konsumen yg akan dibidik merupakan kelas menengah ke atas, maka kemasan produk yg glamor menggunakan harga produk yang tinggi tidak akan menjadi penghalang buat bersaing di pasaran.

Demikian tipsnya mengenai desain kemasan dan bentuk kemasan yang unik dan kreatif untuk menarik konsumen agar penjualan keripik bisa terdongkrak meningkat tajam secara berkesinambungan tentunya dengan kualitas produk yang bagus yang sempurna, semoga dapat menginspirasi anda.
More aboutKemasan UKM Menarik Untuk Industri Keripik Yang Berkembang

Oven Manual Cara Penggunaannya Untuk Membuat Kue

Posted by jenggot kambing on Friday, October 21, 2016



 Oven Manual Cara Penggunaannya Untuk Membuat Kue

Oven tangkring atau biasa disebut oven kue manual dahulu yang biasa di pakai oleh para ibu rumah tangga dalam membuat kue di rumah namu kekurangan oven ini adalah tidak memiliki pengaturan suhu yang stabil dalam mematangkan kue, panasnya kompor hanya bisa dikecilkan melalui api pada kompornya saja yah namanya juga oven tanggkring alias nangkring diatas kompor, namun oven ini merupakan alat pemanggang kue alternative untuk menggantikan oven listrik mana kala sedang mati listrik.

oven kue manual


More aboutOven Manual Cara Penggunaannya Untuk Membuat Kue