Penggiling Daging Manual - Daging Kelinci Ala Rumah Tangga

Posted by jenggot kambing on Monday, September 5, 2016

Daging Kelinci dan Resep Sate Kelinci

Harga Penggiling Daging Manual Untuk Rumah Rangga - Kandungan gizi yang ada pada daging kelinci cukup tinggi dan benar-benar dibutuhkan oleh tubuh. Nutrisi pada daging kelinci, antara lain: protein, lemak, kalsium, natrium, niacin, selenium, vitamin B12, vitamin B3, dan air. Senyawa protein penting yang terdapat di dalamnya berupa macronutrient yang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk aktivitas harian. 


Manfaatnya daging kelinci antara lain: Mencegah kanker, Mencegah penyakit jantung, Sembuhkan asma, Mengoptimalkan tumbuh kembang anak, Meningkatkan kesuburan wanita dan pria, Meningkatkan vitalitas kaum pria, Menjaga kesehatan lansia, Bagus untuk diet sehat, Mengurangi risiko tekanan darah tinggi.

Berikut ini ada resep cara membuat sate kelinci yang lezat dan dagingnya sangat berkhasiat sekali untuk kesehatan, bagaimana cara membuatnya ?..... simak berikut ini:


Bahan :
  • 1 ekor daging kelinci
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • tusukan sate seperlunya

Bumbu :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 centi meter kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh asam jawa

Bahan untuk membuat sambalnya :

  • 50 gr kacang tanah, goreng
  • 4 buah cabe rawit, atau sesuai selera anda
  • 2 buah cabe merah, atau sesuai selera anda
  • 75 mili liter air matang
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis tipis
  • Gula merah seperlunya

Setelah semua bumbu sudah siap sekarang saatnya membuat sambalnya :

  • Hancurkan kacang tanah goreng, campurkan dengan cabe merah dan cabe rawit higga merata.
  • Berikan gula merah seperluya, tuangkan air di ikuti kecap manis. Aduk hingga merata.
  • Sambal kacang siap di gunakan.

Setelah semua bahan dan bumbu sudah siap sekarang saatnya proses pembuatan satenya:

  • Buang tulang dari daging kelinci, potong kecil kecil daging kelinci berbantuk dadu.
  • Campurkan dan haluskan semua bumbu marinating daging kelinci.
  • Aduk potongan daging dengan minyak goreng dan bumbu marinating, kemudia diamkan kurang kebih selama 20 – 30 menit agar bumbu dapat meresap pada daging kelinci.
  • Tusukan 3 – 4 potong daging di setiap tusukan sate.
  • Bakar daging sate kelinci di atas bara api hingga matang, bolak balik sate saat memanggang.
  • Sate kelinci yang sudah di panggang di siram dengan sambal kacang, aduk sebentar agar seluruh sate kelinci terlumuri sambal kacang.
  • Sate kelinci siap di sajikan, makanlah saat masih panas.
Demikian pembahsannya tentang manfaat dan proses membuat sate kelinci semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutPenggiling Daging Manual - Daging Kelinci Ala Rumah Tangga

Mengetahui Sistem Oven Roti Otomatis Secara Mendalam

Posted by jenggot kambing on Thursday, September 1, 2016



Sistem Oven Roti Otomatis


Mungkin sebagian dari Anda tidak terlalu memerhatikan fitur apa saja yang disematkan di dalam mesin oven roti yang Anda beli. Selama mesin bekerja dengan baik hal tersebut dirasa cukup, namun kenyataannya wawasan mengenai mesin tersebut penting sekali karena ini berkaitan dengan kinerja mesin. Nah, untuk kali ini kami akan membahas mengenai fitur-fitur yang disematkan pada mesin oven gas otomatis. Namun sebelum itu kita kenalan dulu dengan mesin oven gas otomatis. Mesin oven gas otomatis adalah oven roti yang menggunakan bahan bakar utama gas elpiji dan meskipun dinamakan oven gas namun masih tetap memerlukan tenaga listrik untuk mengatur beberapa fitunya. 



Thermocontrol, dalam mesin gas oven pada umumnya memiliki 2 unit thermocontrol. fitur ini berguna untuk mengendalikan panas pada ruang bakar yang pengaturannya dapat diset sesuai dengan keinginan Anda. 

Thermocouple, adalah satu jenis alat ukur temperatur yang menggunakan prinsip termoelektris pada sebuah material. Secara sederhananya fitur ini digunakan sebagai sensor suhu yang akan diterima oleh thermocontrol untuk menghasilkan panas  yang sesuai. Disematkan 2 unit thermocouple agar sistem ini dapat diberfungsi dengan baik.

Control board, Merupakan untuk mengatur kinerja solenoid valve, pematik api, dan alarm. Di mana fitur ini adalah salah satu yang terpenting dalam oven gas otomatis. 

Centrifugal fan atau blower, Dari namanya pasti Anda sudah tahu kegunaanya, yup.. Alat untuk meniupkan pipa gas di ruang pembakaran dengan udara yang dihasilkan fan atau blower tersebut. Fitur ini digunakan untuk mempercepat suhu panas di dalam ruang bakar dan memberikan oksigen untuk pembakaran api. Pada mesin oven gas fitur ini disematkan sebanyak 2 unit. 

Solenoid valve, alat ini untuk membuka dan menutup aliran gas yang masuk di dalam pipa burner.  Alat inilah yang membuat pemakaian gas bisa lebih hemat. 

Pematik api dan sensor api, berguna untuk menyalakan api pipa burner di dalam ruang bakar. Proses kerjanya adalah setelah api menyala secara normal baru sensor api memerintahkan ke IC board untuk menghentikan petir apinya. Bila api tidak menyala secara normal, sensor api ini memerintahkan ke IC board untuk membunyikan alarm dan mematikan sistem. Sehingga tidak membuat gas keluar secara berlebih pada ruang bakar sehingga dapat membuat ledakan pada penyalaan api yang berikutnya.

Pipa tembaga, sebagai penghubung antara jalur gas dan udara yang masuk ke dalam pipa burner ruang bakar. 

Pipa stainless steel, yang berfungsi sebagai burner pada ruang pembakaran.
Nah, kini Anda makin tahu mengenai oven roti otomatis jadi bila Anda ingin membeli mesin tersebut, pastikan kalau sistem-sistem di atas berfungsi dengan baik. Semoga informasi ini berguna untuk Anda.

More aboutMengetahui Sistem Oven Roti Otomatis Secara Mendalam

Mesin Giling Daging dan Resep Bakso Yang Lezat

Posted by jenggot kambing on Tuesday, August 30, 2016

Mesin Giling Daging Selalu Terkait Dengan Pembuatan Bakso

Mesin daging memang biasanya terkait dengan mesin bakso karena familier adanya di kelompok mesin bakso yang tujuannya digunakan untuk menghaluskan daging sapi sebagai bahan campuran adonan bakso, namun mesin daging tak hanya digunakan untuk menggiling daging adonan bakso saja namun juga digunakan untuk membuat makanan lainnya yang menggunakan bahan dasar daging halus.


Mesin giling memang tak hanya digunakan untuk menggiling daging saja namun juga digunakan untuk menggiling kacang-kacangan, bermacam bumbu, seperti cabai, bawang dan lainnya. Jadi mesin giling daging tak hanya digunakan untuk menggiling daging saja tapi segala jenis bahan makanan yang memang perlu dihaluskan untuk dijadikan makanan yang lezat agar mudah dicerna, dan diserap tubuh gizi dari makanan tersebut.

Dalam pembuatan bakso mesin giling daging, memang berperan penting dalam menghaluskan daging agar daging tersebut mudah untuk dicampur dengan bahan pembuat bakso lainya dan bakso yang dibuat jadi kenyal serta berprotein tinggi. Jadi bila anda ingin mendapatkan hasil bakso yang kenyal maka daging halusnya perlu lebih banyak. Bakso yang berkualitas adalah bakso yang memiliki kandungan protein yang tinggi dan kenyal rasanya.

Dalam pembuatan bakso mesin penggiling daging dan pengaduk bakso berperan sekali dalam menciptakan adonan bakso yang siap untuk dicetak karena sudah menjadi adoanan yang cukup lembut dan kenyal sehingga saat sudah menjadi bakso yang matang pun bakso tersebut terasa kenyal dan juga mengandung protein yang tinggi.

Alat penggiling daging bakso memang menjadi hal terpenting dalam pembuatan bakso karena alat tersebut merupakan bagian terpenting dalam proses pembuatan bakso karena proses menghaluskan daging hingga halus lalu menjadi bahan campuran adonan bakso di mulai dari situ hingga menjadi adoanan bakso yang siap dicetak lalu manjadi bakso yang berkualitas. Berikut ada resep bakso untuk anda.


Bahan-bahan Resep Bakso Solo Spesial dan Kuahnya
  • Kali ini bahan utama yang dibutuhkan adalah daging sapi segar kurang lebih sebanyak 700 gram.
  • Tepung sagu atau juga bisa menggunakan tepung kanji kualitas bagus kurang lebih sebanyak 125 gram. Bisa ditambahkan atau dikurangi sedikit saat pencampuran nanti supaya didapat tingkat kekenyalan yang pas.
  • Merica bubuk atau halus kurang lebih sebanyak satu sendok kecil. Bisa dihilangkan kalau benar benar tidak suka pedas.
  • Bawang putih ukuran sedang besar yang sudah dihaluskan terlebih dahulu kurang lebih sebanyak 8-9 pcs saja.
  • Es serut atau es kristal yang sudah dihaluskan terlebih dahulu kurang lebih sebanyak 200cc.
  • Garam dapur beryodium kurang lebih sebanyak 6 sendok kecil saja.
  • Telur ayam kurang lebih sebanyak 2 butir saja.

Cara Membuat Bakso Daging Spesial

  • Langkah pertama adalah haluskan daging sapi yang sudah dipersiapkan, garam dapur beryodium, bawang putih, telur ayam, merica halus kala pakai dan es serutnya. Bisa menggunakan food processor, blender atau dibawa ke tempat penggilingan daging sekitar rumah.
  • Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk sampai tepung tercampur rata dengan bahan gilingan daging baksonya.
  • Tambahkan tepung kalau dirasa perlu sampai adonan baksonya benar benar kalis.
  • Siapkan panci besar berisi air panas untuk meletakkan adonan bakso yang sudah terbentuk.
  • Ambil adonan baksonya dengan sendok lalu bentuk dengan tangan setelah itu masukkan ke dalam panci berisi air panasnya. Ulangi sampai semua adonan habis dan terbentuk bulatan.
  • Masak dan rebus pentol baksonya sampai benar benar matang sampai ke bagian dalamnya.

Bahan dan Cara Membuat Resep Kuah Bakso

  • Tetelan atau tulang sapi untuk membuat kaldu kuahnya. Kurang lebih sebanyak 1 kg an. Bisa ditambahkan juga kaldu instan sapi kalau tulang untuk membuat kaldunya susah didapat supaya lebih gurih dan enak.
  • Air bersih kurang lebih sebanyak 4-5 liter.
  • Daun bawang yang kondisinya masih segar kurang lebih sebanyak 4 sampai 5 batang. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.
  • Bawang putih kurang lebih sebanyak 12 siung ukuran sedang besar. Kupas kulitnya lalu haluskan.
  • Merica bubuk atau halus kurang lebih sebanyak satu sendok kecil. Bisa dihilangkan atau dikurangi sesuai selera.
  • Garam dapur beryodium secukupnya atau kurang lebih sebanyak 6 sendok kecil.
  • Cara membuatnya rebus dan masak semua bahan sampai matang sambil sesekali diaduk aduk supaya semua bumbu tercampur rata. 
 Demikian pembahasannya semoga bermanfaat.
More aboutMesin Giling Daging dan Resep Bakso Yang Lezat