Mesin Bakso Menjadi Keharusan Dalam Memudahkan Bisnis Bakso

Posted by jenggot kambing on Wednesday, September 7, 2016


Mesin Bakso Untuk Bisnis Bakso

Bakso memang makanan yang berprotein tinggi serta sebagai favourit poly orang dari mulai anak mungil sampai manula. Kandungan gizinya yang lengkap dan  bentuknya yg praktis membuat orang yg memakannya tidak perlu menggunakan nasi atau karbohidrat lainya jadi cukup hanya bakso saja sudah menghasilkan orang jadi kenyang.


Pembuatan bakso yg semakin terkini sekarang sudah memakai mesin bakso yang dapat memudahkan pembuatan bakso. Jadi lebih efisien serta efektif tidak perlu mempekerjakan banyak karyawan. Bakso yang didapatkan pada satu jam bisa mencetak 1000 bakso yang siap buat direbus dan  dijual.

Pada pembuatan bakso tidak hanya memakai mesin giling daging saja. Tetapi pada proses akhir mesin cetak bakso dipergunakan untuk mencetak adonan bakso. Pada beberapa mnt saja mesin tersebut telah bisa mencetak puluhan bahkan ratusan bakso.

Pembuatan bakso yang telah semakin modern bahkan sekarang telah memakai energi mesin diesel yaitu mesin giling bakso diesel. Penggunaan mesin ini sangat membantu sekali mana kala sedang mangkat  listrik produksi bakso tetap berjalan tanpa perlu khawatir dengan begitu keuntungan akan permanen kontinu diraih.

Bisnis bakso memang menguntungkan namun budget buat membeli mesin bakso cukup akbar. Tidak heran Jika pebisnis bakso membeli mesin pencetak bakso bekas hal tersebut tak menjadi persoalan. Asalkan mesin tersebut masih layak dipergunakan dan  mampu beroperasi menggunakan baik maka sasaran produksi bakso terpenuhi.

Cara kerja mesin bakso sederhananya sebenarnya yaitu menghancurkan atau menghaluskan daging, mencampur atau mengaduk adonan dan sesudah itu artinya proses mencetak bakso. Jadi cara membuat mesin bakso sederhana yg diperlu diikuti artinya prinsip kerjanya. Jika ingin membuat mesin bakso sederhana anda tinggal menghasilkan mesin yg prinsip kerjanya mengikuti 3 proses tadi.
  
Bakso yg enak memang sering kali kita beli diluar rumah entah itu di warung bakso atau dipedagang bakso. Tetapi umumnya seorang bunda rumah tangga ingin menghasilkan bakso sendiri karena ingin memastikan gizi terbaik buat kesehatan keluarganya. Karena itu mesin pembuat bakso untuk rumah tangga diciptakan buat memudahkan bunda tempat tinggal tangga membentuk bakso. Menjadi konsumsi buat keluarganya serta memastikan asupan makanan sehat yang dikonsumsi oleh anggota keluarganya.

Berikut ini  ada resep cara membuat bakso isi keju mozarella yang melting bangetb kalo di rasakan. Bagaimana cara membuatnya ?...... Simak berikut ini:

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg daging giling
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt bawang putih goreng
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula
  • 4 sdm muncung tepung sagu
  • 150 ml batu es
  • 1 putih telur

Bahan isi:
  • Keju mozzarella, potong kotak-kotak

Bahan kuah:
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt penyedap rasa sapi
  • Secukupnya air

Bahan pelengkap:
  • Secukupnya bihun, sawi hijau dan bawang goreng.

Cara membuat bakso isi keju:
  • Campurkan daging giling dengan bawang-bawang dalam blender. Campurkan sebentar lalu masukan bahan lainnya. Terakhir masukan batu es dan putih telur.
  • Bentuk bakso, masukan potongan keju mozarella. Rebus bakso dalam air mendidih, biarkan sampai bakso mengapung.
  • Untuk kuah, tumis bawang putih laku masukan ke dalam rebusan air yang baru lalu masukkan semua bahan.

Demikian pembahasannya tentang mesin bakso yang menjadi keharusan yang harus ada dalam bisnis bakso untuk mempermudah dan meraih keuntungan yang besar semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutMesin Bakso Menjadi Keharusan Dalam Memudahkan Bisnis Bakso

Pengemasan Vacuum Sealer Memberikan Banyak Keuntungan

Posted by jenggot kambing on Tuesday, September 6, 2016



Keuntungan Yang Diberikan Pengemasan Vacuum Sealer

Pengemasan produk makanan menggunakan vacuum sealer kini sudah menjadi hal yang biasa dilakukan oleh banyak produsen makanan karena para pengusaha tau akan manfaat dari pengemasan vacuum sealer terhadap produk makanan yang akan dijualnya.


Pengemasan vacuum sealer memberikan pengamanan yang dapat membuat produk makanan yang ada didalamnya aman dan juga awet hingga masa waktu yang ditentukan, sehingga konsumen dapat menikmati produk makanan tersebut dalam keadaan fresh alias segar saat membelinya.

Ada beberapa keuntungan yang perlu anda ketahui bila menggunakan pengemasan vacuum sealer simak berikut ini:

Lebih Tahan Lama  
Pengemasan vacuum didasarkan  pada prinsip pengeluaran udara asal kemasan sehingga tak ada udara dalam kemasan yang dapat mengakibatkan produk yang dikemas menjadi rusak. Mekanismenya kemasan yg telah berisi bahan dikosongkan udaranya, ditutup serta direkatkan. Menggunakan ketiadaan udara pada kemasan, maka kerusakan akibat oksidasi dapat dihilangkan sebagai akibatnya kesegaran produk yg dikemas akan lebih bertahan lebih lama.

Kesegaran Serta Cita Rasa Terjaga
Buat produk-produk makanan fresh, bungkus vacuum bisa menjaga kesegaran dan cita rasa asal produk. Hal ini sudah dibuktikan melalui penelitian beberapa orang. Peneliti yang meneliti tetang efek kemasan vacuum terhadap mutu daging lokal. Mereka menyimpulkan bahwa mutu daging sesudah penyimpanan memakai kemasan vakum lebih fresh dibandingan non-vakum.

Bersih Serta Bebas Bakteri
Bakteri psikotropik seperti pseudomonas, flavobacterium, micrococcus, dan moraxella menghasilkan trimethylamine, total volatile bases nitrogen (tvb-n), hypoxanthine, serta ammonia yang seringkali jua dipergunakan menjadi indikator kebusukan secara kimia yg paling awam. Menurut reddy & armstrong (1992) di pengemasan vacuum pertumbuhan bakteri pembusuk aerob yg terdapat akan dihambat sang syarat lingkungan anaerob pengemasan vakum. Di produk yang dikemas vacuum, oksigen yg tersisa digunakan oleh bakteri aerob yg terdapat buat membuat karbondioksida. Kondisi ini cenderung mengakibatkan potensial oksidasi-reduksi permukaan (eh) menjadi negatif. Genigeorgis (1985) beropini bahwa perubahan atmosfir serta perubahan eh permukaan menekan pertumbuhan bakteri pembusuk psikotropik aerob. Syarat tadi mendukung pertumbuhan organisme anaerob fakultatif mirip bakteri asam laktat yang memperlambat proses pembusukan.

Dapat Dipergunakan Di Aneka Macam Produk
Plastik adalah keliru satu jenis plastic yg paling poly dipergunakan menjadi pengemas. Demikian halnya dengan plastik vacuum. Plastik vacuum pula mampu dipergunakan di banyak sekali produk diantaranya daging, kripik, bakso, sosis, dll.

Mempermudah Sistem Persediaan Barang
Menggunakan memakai plastik vacuum, memungkinkan bagi penghasil untuk memiliki persediaan produk bila sewaktu-saat terdapat pesanan.

Jangkauan Distribusi Lebih Luas
Dengan menggunakan plastik vacuum, makanan yang tersimpan didalamnya dapa bertahan lebih usang, sebagai akibatnya jangkauan pengiriman produk pun lebih luas.

Image Exclusive
Plastik vacuum mempunyai ketebalan yang lebih tebal Jika dibandingkan menggunakan plastik lainnya pada umumnya. Penggunaan plastik vacuum menyebabkan kesan exclusive oleh karena itu dapat menaikkan harga jual.
More aboutPengemasan Vacuum Sealer Memberikan Banyak Keuntungan

Penggiling Daging Manual - Daging Kelinci Ala Rumah Tangga

Posted by jenggot kambing on Monday, September 5, 2016

Daging Kelinci dan Resep Sate Kelinci

Harga Penggiling Daging Manual Untuk Rumah Rangga - Kandungan gizi yang ada pada daging kelinci cukup tinggi dan benar-benar dibutuhkan oleh tubuh. Nutrisi pada daging kelinci, antara lain: protein, lemak, kalsium, natrium, niacin, selenium, vitamin B12, vitamin B3, dan air. Senyawa protein penting yang terdapat di dalamnya berupa macronutrient yang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk aktivitas harian. 


Manfaatnya daging kelinci antara lain: Mencegah kanker, Mencegah penyakit jantung, Sembuhkan asma, Mengoptimalkan tumbuh kembang anak, Meningkatkan kesuburan wanita dan pria, Meningkatkan vitalitas kaum pria, Menjaga kesehatan lansia, Bagus untuk diet sehat, Mengurangi risiko tekanan darah tinggi.

Berikut ini ada resep cara membuat sate kelinci yang lezat dan dagingnya sangat berkhasiat sekali untuk kesehatan, bagaimana cara membuatnya ?..... simak berikut ini:


Bahan :
  • 1 ekor daging kelinci
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • tusukan sate seperlunya

Bumbu :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 centi meter kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh asam jawa

Bahan untuk membuat sambalnya :

  • 50 gr kacang tanah, goreng
  • 4 buah cabe rawit, atau sesuai selera anda
  • 2 buah cabe merah, atau sesuai selera anda
  • 75 mili liter air matang
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis tipis
  • Gula merah seperlunya

Setelah semua bumbu sudah siap sekarang saatnya membuat sambalnya :

  • Hancurkan kacang tanah goreng, campurkan dengan cabe merah dan cabe rawit higga merata.
  • Berikan gula merah seperluya, tuangkan air di ikuti kecap manis. Aduk hingga merata.
  • Sambal kacang siap di gunakan.

Setelah semua bahan dan bumbu sudah siap sekarang saatnya proses pembuatan satenya:

  • Buang tulang dari daging kelinci, potong kecil kecil daging kelinci berbantuk dadu.
  • Campurkan dan haluskan semua bumbu marinating daging kelinci.
  • Aduk potongan daging dengan minyak goreng dan bumbu marinating, kemudia diamkan kurang kebih selama 20 – 30 menit agar bumbu dapat meresap pada daging kelinci.
  • Tusukan 3 – 4 potong daging di setiap tusukan sate.
  • Bakar daging sate kelinci di atas bara api hingga matang, bolak balik sate saat memanggang.
  • Sate kelinci yang sudah di panggang di siram dengan sambal kacang, aduk sebentar agar seluruh sate kelinci terlumuri sambal kacang.
  • Sate kelinci siap di sajikan, makanlah saat masih panas.
Demikian pembahsannya tentang manfaat dan proses membuat sate kelinci semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutPenggiling Daging Manual - Daging Kelinci Ala Rumah Tangga