Pengemasan Vacuum Sealer Memberikan Banyak Keuntungan

Posted by jenggot kambing on Tuesday, September 6, 2016



Keuntungan Yang Diberikan Pengemasan Vacuum Sealer

Pengemasan produk makanan menggunakan vacuum sealer kini sudah menjadi hal yang biasa dilakukan oleh banyak produsen makanan karena para pengusaha tau akan manfaat dari pengemasan vacuum sealer terhadap produk makanan yang akan dijualnya.


Pengemasan vacuum sealer memberikan pengamanan yang dapat membuat produk makanan yang ada didalamnya aman dan juga awet hingga masa waktu yang ditentukan, sehingga konsumen dapat menikmati produk makanan tersebut dalam keadaan fresh alias segar saat membelinya.

Ada beberapa keuntungan yang perlu anda ketahui bila menggunakan pengemasan vacuum sealer simak berikut ini:

Lebih Tahan Lama  
Pengemasan vacuum didasarkan  pada prinsip pengeluaran udara asal kemasan sehingga tak ada udara dalam kemasan yang dapat mengakibatkan produk yang dikemas menjadi rusak. Mekanismenya kemasan yg telah berisi bahan dikosongkan udaranya, ditutup serta direkatkan. Menggunakan ketiadaan udara pada kemasan, maka kerusakan akibat oksidasi dapat dihilangkan sebagai akibatnya kesegaran produk yg dikemas akan lebih bertahan lebih lama.

Kesegaran Serta Cita Rasa Terjaga
Buat produk-produk makanan fresh, bungkus vacuum bisa menjaga kesegaran dan cita rasa asal produk. Hal ini sudah dibuktikan melalui penelitian beberapa orang. Peneliti yang meneliti tetang efek kemasan vacuum terhadap mutu daging lokal. Mereka menyimpulkan bahwa mutu daging sesudah penyimpanan memakai kemasan vakum lebih fresh dibandingan non-vakum.

Bersih Serta Bebas Bakteri
Bakteri psikotropik seperti pseudomonas, flavobacterium, micrococcus, dan moraxella menghasilkan trimethylamine, total volatile bases nitrogen (tvb-n), hypoxanthine, serta ammonia yang seringkali jua dipergunakan menjadi indikator kebusukan secara kimia yg paling awam. Menurut reddy & armstrong (1992) di pengemasan vacuum pertumbuhan bakteri pembusuk aerob yg terdapat akan dihambat sang syarat lingkungan anaerob pengemasan vakum. Di produk yang dikemas vacuum, oksigen yg tersisa digunakan oleh bakteri aerob yg terdapat buat membuat karbondioksida. Kondisi ini cenderung mengakibatkan potensial oksidasi-reduksi permukaan (eh) menjadi negatif. Genigeorgis (1985) beropini bahwa perubahan atmosfir serta perubahan eh permukaan menekan pertumbuhan bakteri pembusuk psikotropik aerob. Syarat tadi mendukung pertumbuhan organisme anaerob fakultatif mirip bakteri asam laktat yang memperlambat proses pembusukan.

Dapat Dipergunakan Di Aneka Macam Produk
Plastik adalah keliru satu jenis plastic yg paling poly dipergunakan menjadi pengemas. Demikian halnya dengan plastik vacuum. Plastik vacuum pula mampu dipergunakan di banyak sekali produk diantaranya daging, kripik, bakso, sosis, dll.

Mempermudah Sistem Persediaan Barang
Menggunakan memakai plastik vacuum, memungkinkan bagi penghasil untuk memiliki persediaan produk bila sewaktu-saat terdapat pesanan.

Jangkauan Distribusi Lebih Luas
Dengan menggunakan plastik vacuum, makanan yang tersimpan didalamnya dapa bertahan lebih usang, sebagai akibatnya jangkauan pengiriman produk pun lebih luas.

Image Exclusive
Plastik vacuum mempunyai ketebalan yang lebih tebal Jika dibandingkan menggunakan plastik lainnya pada umumnya. Penggunaan plastik vacuum menyebabkan kesan exclusive oleh karena itu dapat menaikkan harga jual.
More aboutPengemasan Vacuum Sealer Memberikan Banyak Keuntungan

Penggiling Daging Manual - Daging Kelinci Ala Rumah Tangga

Posted by jenggot kambing on Monday, September 5, 2016

Daging Kelinci dan Resep Sate Kelinci

Harga Penggiling Daging Manual Untuk Rumah Rangga - Kandungan gizi yang ada pada daging kelinci cukup tinggi dan benar-benar dibutuhkan oleh tubuh. Nutrisi pada daging kelinci, antara lain: protein, lemak, kalsium, natrium, niacin, selenium, vitamin B12, vitamin B3, dan air. Senyawa protein penting yang terdapat di dalamnya berupa macronutrient yang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk aktivitas harian. 


Manfaatnya daging kelinci antara lain: Mencegah kanker, Mencegah penyakit jantung, Sembuhkan asma, Mengoptimalkan tumbuh kembang anak, Meningkatkan kesuburan wanita dan pria, Meningkatkan vitalitas kaum pria, Menjaga kesehatan lansia, Bagus untuk diet sehat, Mengurangi risiko tekanan darah tinggi.

Berikut ini ada resep cara membuat sate kelinci yang lezat dan dagingnya sangat berkhasiat sekali untuk kesehatan, bagaimana cara membuatnya ?..... simak berikut ini:


Bahan :
  • 1 ekor daging kelinci
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • tusukan sate seperlunya

Bumbu :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 centi meter kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh asam jawa

Bahan untuk membuat sambalnya :

  • 50 gr kacang tanah, goreng
  • 4 buah cabe rawit, atau sesuai selera anda
  • 2 buah cabe merah, atau sesuai selera anda
  • 75 mili liter air matang
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis tipis
  • Gula merah seperlunya

Setelah semua bumbu sudah siap sekarang saatnya membuat sambalnya :

  • Hancurkan kacang tanah goreng, campurkan dengan cabe merah dan cabe rawit higga merata.
  • Berikan gula merah seperluya, tuangkan air di ikuti kecap manis. Aduk hingga merata.
  • Sambal kacang siap di gunakan.

Setelah semua bahan dan bumbu sudah siap sekarang saatnya proses pembuatan satenya:

  • Buang tulang dari daging kelinci, potong kecil kecil daging kelinci berbantuk dadu.
  • Campurkan dan haluskan semua bumbu marinating daging kelinci.
  • Aduk potongan daging dengan minyak goreng dan bumbu marinating, kemudia diamkan kurang kebih selama 20 – 30 menit agar bumbu dapat meresap pada daging kelinci.
  • Tusukan 3 – 4 potong daging di setiap tusukan sate.
  • Bakar daging sate kelinci di atas bara api hingga matang, bolak balik sate saat memanggang.
  • Sate kelinci yang sudah di panggang di siram dengan sambal kacang, aduk sebentar agar seluruh sate kelinci terlumuri sambal kacang.
  • Sate kelinci siap di sajikan, makanlah saat masih panas.
Demikian pembahsannya tentang manfaat dan proses membuat sate kelinci semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutPenggiling Daging Manual - Daging Kelinci Ala Rumah Tangga

Mengetahui Sistem Oven Roti Otomatis Secara Mendalam

Posted by jenggot kambing on Thursday, September 1, 2016



Sistem Oven Roti Otomatis


Mungkin sebagian dari Anda tidak terlalu memerhatikan fitur apa saja yang disematkan di dalam mesin oven roti yang Anda beli. Selama mesin bekerja dengan baik hal tersebut dirasa cukup, namun kenyataannya wawasan mengenai mesin tersebut penting sekali karena ini berkaitan dengan kinerja mesin. Nah, untuk kali ini kami akan membahas mengenai fitur-fitur yang disematkan pada mesin oven gas otomatis. Namun sebelum itu kita kenalan dulu dengan mesin oven gas otomatis. Mesin oven gas otomatis adalah oven roti yang menggunakan bahan bakar utama gas elpiji dan meskipun dinamakan oven gas namun masih tetap memerlukan tenaga listrik untuk mengatur beberapa fitunya. 



Thermocontrol, dalam mesin gas oven pada umumnya memiliki 2 unit thermocontrol. fitur ini berguna untuk mengendalikan panas pada ruang bakar yang pengaturannya dapat diset sesuai dengan keinginan Anda. 

Thermocouple, adalah satu jenis alat ukur temperatur yang menggunakan prinsip termoelektris pada sebuah material. Secara sederhananya fitur ini digunakan sebagai sensor suhu yang akan diterima oleh thermocontrol untuk menghasilkan panas  yang sesuai. Disematkan 2 unit thermocouple agar sistem ini dapat diberfungsi dengan baik.

Control board, Merupakan untuk mengatur kinerja solenoid valve, pematik api, dan alarm. Di mana fitur ini adalah salah satu yang terpenting dalam oven gas otomatis. 

Centrifugal fan atau blower, Dari namanya pasti Anda sudah tahu kegunaanya, yup.. Alat untuk meniupkan pipa gas di ruang pembakaran dengan udara yang dihasilkan fan atau blower tersebut. Fitur ini digunakan untuk mempercepat suhu panas di dalam ruang bakar dan memberikan oksigen untuk pembakaran api. Pada mesin oven gas fitur ini disematkan sebanyak 2 unit. 

Solenoid valve, alat ini untuk membuka dan menutup aliran gas yang masuk di dalam pipa burner.  Alat inilah yang membuat pemakaian gas bisa lebih hemat. 

Pematik api dan sensor api, berguna untuk menyalakan api pipa burner di dalam ruang bakar. Proses kerjanya adalah setelah api menyala secara normal baru sensor api memerintahkan ke IC board untuk menghentikan petir apinya. Bila api tidak menyala secara normal, sensor api ini memerintahkan ke IC board untuk membunyikan alarm dan mematikan sistem. Sehingga tidak membuat gas keluar secara berlebih pada ruang bakar sehingga dapat membuat ledakan pada penyalaan api yang berikutnya.

Pipa tembaga, sebagai penghubung antara jalur gas dan udara yang masuk ke dalam pipa burner ruang bakar. 

Pipa stainless steel, yang berfungsi sebagai burner pada ruang pembakaran.
Nah, kini Anda makin tahu mengenai oven roti otomatis jadi bila Anda ingin membeli mesin tersebut, pastikan kalau sistem-sistem di atas berfungsi dengan baik. Semoga informasi ini berguna untuk Anda.

More aboutMengetahui Sistem Oven Roti Otomatis Secara Mendalam