Hand Sealer Penggunaannya Disesuaikan Kebutuhan

Posted by jenggot kambing on Wednesday, January 27, 2016

Hand Sealer Untuk Industri Kecil dan Rumahan


Hand Sealer adalah bagian dari salah satu jenis Mesin Press Plastik yang biasa digunakan oleh banyak pengusaha kecil dan rumahan untuk berbagai kebutuhan pengemasan sehari hari  dari mulai yang bersifat sederhana sampai pengemasan produk industri kecil rumahan, produk tersebut sepeti makanan ringan, serta berbagai jenis bahan makanan yang menggunakan kemasan plastik.



Hand Sealer memiliki beberapa jenis dan tipe, untuk mengcover kebutuhan pengemasan dengan ukuran kemasan yang berbeda. Bila anda memiliki suatu produk industri sendiri, sebaiknya anda mengetahui ukuran pasti dari isi kemasan anda. Untuk menentukan ukuran mesin hand sealer yang perlu anda miliki dari dimensi panjang kemasan yang anda gunakan. Pada umumnya spesifikasi mesin hand sealer kemasan ini tak jauh berbeda satu sama lain hanya ukuran dan tipenya saja yang membedakannya serta fitur pemotong yang dimilikinya.

Ada beberapa hal yang membedakannya antara lain soal Dimensi Panjang, Material bahan, dan Power konsumsi listrik yang dimiliki. oleh karena itu perlu di sesuaikan dengan kebutuhan anda agar penggunaannya lebih efektif dan efisien, pengguna hand sealer lebih banyak di banding penggunaan mesin sealer lainya karena mesin ini tergolong praktis, mudah dan cepat juga sekaligus meminimalisir resiko terjadinya kecelakaan kerja saat melakukan pengemasan di banding menggunakan cara manual yaitu dengan lilin.

Banyak para pengusaha kecil dan rumahan yang menggunakan alat ini karena harganya yang terjangkau, penggunaannya yang praktis serta kualitas hasil pengemasannya yang cukup baik dapat melindungi produk 75 % dengan pengemasan yang rapat yang cocok untuk semua produk makanan juga produk jenis lainya, Demikian pembahasannya penggunaan hand sealer yang di sesuaikan dengan kebutuhan produksi pengemasan suatu produk agar menghasilkan kemasan yang baik dan aman menjaga kualitas produk, semoga bermanfaat.








 
More aboutHand Sealer Penggunaannya Disesuaikan Kebutuhan

Spesifikasi Mesin Mie Kapasitas 40 Sampai 45 Kg

Posted by jenggot kambing on Tuesday, January 26, 2016


Mesin Mie Manual - Mesin adalah salah satu alat yang pasti digunakan oleh para pengusaha untuk dapat membuat suatu produk dalam waktu yang cepat. Termasuk juga pengusaha mie. Pengusaha mie akan membutuhkan mesin mie supaya bisa membuat mie dalam jumlah yang banyak namun dalam waktu yang singkat. Apalagi pengusaha mie tersebut adalah pengusaha mie yang besar sehingga setiap harinya harus menyuplai atau membuat mie dalam jumlah yang sangat banyak. Apabila ente membutuhkan mie yang banyak setiap harinya maka ente pasti membutuhkan mesin pembuat mie yang berkapasitas besar misalnya berkapasitas 40 sampai 45 kg/jam. Untuk kapasitas sebesar ini tentunya ente akan membutuhkan mesin pembuat mie yang berkapasitas besar juga.



Sebelum ente memutuskan untuk membuat mie dengan menggunakan mesin pembuat mie yang berkapasitas besar, maka sebaiknya ente memahami terlebih dahulu dari mesin mie berkapasitas 40 sampai 45 kg/jam. Sehingga dengan ini ente akan lebih paham akan mesin pembuat mie yang akan ente beli nantinya. Beberapa spesifikasi tersebut antara lain:
1.      Daya listrik 1100 watt
Daya listrik dari mesin pembuat mie tergolong kecil yakni hanya 1100 watt. Hal ini kecil apabila dibandingkan dengan kapasitasnya yang sangat besar. Sehingga dengan menggunakan mesin pembuat mie ini ente akan dapat berhemat waktu sekaligus berhemat daya dan uang.
2.                  Kecepatan 40 – 45 kg/jam
Kecepatan dari mesin pembuat mie ini sangat cepat dan besar yakni sebesar 40 sampai 45 kg/jam. Sungguh kapasitas yang sangat besar untuk ente pengusaha mie yang telah berkembang pesat. Dengan ini ente tidak akan pernah kehabisan stok mie.
3.                  Diameter mie bulat 2 dan 3 mm
Mie yang dihasilkan adalah bulat dengan diameter sebesar 2 sampai 3 mm. Diameter yang besar untuk ukuran mie normal karena pada umumnya orang lebih suka mie yang berdiameter 2 sampai 3 mm.
Selain itu ada beberapa spesifikasi dari mesin pembuat mie ini yang harus ente ketahui supaya lebih membuat ente lebih jelas dan paham sebelum membeli mesin mie tersebut. Beberapa spesifikasi lain dari mesin pembuat mie adalah:
1.      Warna stenles stell
Warna sekaligus bahan pembuatan mesin pembuat mie ini adalah baja. Dengan menggunakan baja maka mesin pembuat mie ini tidak akan cepat berkarat dan tidak akan gampang rusak. Selain itu baja akan lebih membuat ente mudah dalam membersihkannya.
2.                  Ukuran 49 x 80 x 125 cm
Karena berkapasitas besar maka ukuran dari mesin pembuat mie ini pastinya juga akan besar. Namun mesin pembuat mie berkapasitas 40 sampai 45 kg/jam ini tidak dibuat melebar namun dibuat memanjang. Sehingga tinggi dari mesin ini sangat tinggi namun lebarnya kecil sehingga Mesin Mie Manual ini dapat ditempatkan tempat yang sempit sekalipun.
More aboutSpesifikasi Mesin Mie Kapasitas 40 Sampai 45 Kg

Oven Roti Gunakan Dengan Benar Untuk Memanggang Roti

Posted by jenggot kambing

Oven Roti Untuk Memanggang Roti


Oven roti memang kegunaannya untuk memanggang adonan roti atau kue yang akan dipanggang. tak heran alat ini merupakan salah satu alat penting dari mesin roti yang digunakan dalam pembuatan roti karena fungsinya untuk mematangkan adonan roti dan kue hingga menjadi roti yang siap disajikan di atas piring atau dikemasa untuk dijual pada konsumen roti.

oven roti


Tak heran mesin oven roti menjadi salah satu alat yang andil besar menciptakan roti yang berkualitas karena memang hasil panggangannya harus benar-benar bagus matang sempurna dan hasil panggangannya tidak gosong agar orang menjadi tertarik bahwa roti tersebut bagus dan berkualitas serta layak di konsumsi, untuk mendapatkan hasil panggangan roti yang sempurna anda perlu mempelajari beberapa hal dalam memangganga roti yang baik dan benar, bagaimana caranya ?...... berikut tipsnya:

Tentukan suhu panggang
Range suhu panggang buat menerima volume roti yang optimal
Serta warna kulit roti yang cantik merupakan 220-260 derajat celcius
 
Berukuran roti
Semakin akbar ukuran roti, semakin usang ketika pemanggangan/panggang

Gula serta susu bubuk
Meningkat prosentase gula dan  susu serbuk dalam resep, semakin rendah suhu pemanggangan /panggang

Lemak
Semakin tinggi lemak pada resep/formulasi, akan memperlambat gelatinisasi pati, jadi ketika pemanggangan semakin usang menggunakan suhu lebih rendah.
 
Kepadatan/sifat adonan
Sifat campuran ini berhubungan menggunakan banyaknya cairan
Pada campuran. Makin poly air maka ketika pemanggangan
Akan lebih lama  .

Jenis kulit roti yang diinginkan
Anda harus menentukan jenis kulit roti seperti apa hasilnya agar roti tersebut sesuai keinginan anda setelah itu baru anda bisa menentukan waktu pemanggangannya berapa lamanya tuk dapatkan hasil warna kulit roti yang diinginkan. Makin usang saat pemanggangan akan makin banyak air yang teruapkan dan  makin renyah kulit roti yang terbentuk. Kulit roti yg renyah (crispy) dibentuk menggunakan menyemprotkan uap air (steam) sebelum dan  selama baking.

Tips
Makin besar produk, semakin rendah suhu dan lama waktu panggangnya.
Makin kecil produk, gunakan suhu lebih tinggi dan waktu lebih singkat. Range suhu 180-220 der Cel untuk roti. 

Demikian pembahsannya tentang p[enggunaan oven roti untuk memanggang roti dengan hasil yang sempurna sesuai yang anda inginkan semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.



 

 
More aboutOven Roti Gunakan Dengan Benar Untuk Memanggang Roti