Keripik Makan Renyah Khas Indonesia

Posted by jenggot kambing on Monday, August 7, 2017



Keripik Disukai Semua Kalangan

Keripik merupakan makanan renyah dan krispi untuk dinikmati bikin ketagihan, keripik merupakan cemilan ringan yang enak. Keripik kini disajikan dengan berbagai bumbu rasa-rasa ada rasa pedas, gurih, barbeque, keju, rasa aroma jagung, dan rasa lainya. Keripik buah kini sedang tren dan banyak yang menyukainya karena terbuat dari buah asli, yang pembuatannya menggunakan alat vacuum frying. Rasa keripik buah murni buah asli dan ada penambahan rasa manis dari gula agar keripik tersebut terasa enak. Produksi keripik belom lengkap rasanya tanpa kemasan keripik yang dapat melindungi keripik hingga ketangan konsumen. Karena kemasan keripik merupakan salah satu bagian penting dari produksi keripik.

keripik

Kemasan Keripik adalah plastik kemasan khusus yang digunakan sebagai pembungkus keripik tentunya berkualitas karena memang keripik perlu dibungkus dengan kemasan tertentu supaya tetap awet agar kualitasnya tetap terjaga renyahnya dan gurihnya. Karena memang bila keripik ingin tetap renyah tentunya perlu perlakuan khusus dan wadah atau kemasan yang tepat agar produk keripiknya terjaga kualitasnya tidak melempem.

Salah satu varian keripik adalah keripik pisang yang berasal dari bahan dasar pisang. Keripik ini memiliki rasa khas pisang dan juga terasa garing renyah saat di kunyah. keripik pisang ada dua rasa yang biasa di dagangkan yaitu rasa manis gula dan rasa asin. Keripik pisang yang rasa asin gurih biasanya bahan bakunya terbuat dari pisang mentah karena memang pisang mentah tidak memiliki rasa. Sementara untuk keripik pisang manis gula biasanya terbuat dari pisang yang setengah matang sehingga lebih terasa rasa pisangnya.


Resep Keripik Singkong Renyah dan Gurih


keripik singkong

keripik singkong banyak disukai semua kalangan karena keripik singkong merupakan salah satu jenis cemilan renyah dan enak. Mulai dari orang dewasa hingga anak kecil. Tidak sulit untuk menemukan keripik singkong. Dari yang dibuat dalam kemasan oleh pabrik besar hingga yang dijual di pinggir jalan. Keripik singkong biasa dijual dalam berbagai macam rasa.

semua makanan yang dibuat di rumah akan lebih baik bila dibanding dengan membeli di luar. Salah satu alasan utamanya adalah karena makanan rumahan pasti lebih sehat dan higienis. Sama halnya juga dengan keripik singkong. Anda bisa membuat keripik singkong sendiri di rumah untuk keluarga. Cara membuat keripik singkong tidak sulit dan tidak membutuhkan terlalu banyak bahan. mau tau caranya?..., simak berikut ini:



Bahan-bahan untuk Membuat Keripik Singkong:

  • Garam sebanyak ¾ sdt
  • Gula sebanyak 1 sdm
  • Penyedap secukupnya
  • Minyak goreng
  • Air bersih sebanyak ½ lt
  • Singkong sebanyak ½ kg
  • Cabe merah keriting sebanyak 80 gram
  • Bawang putih sebanyak 4 buah
  • Kapur sirih sebanyak 1 sdt



Cara Membuat Keripik Singkong :

  • Pertama-tama, potong singkong tipis-tipis sesuai dengan ukuran yang anda inginkan. Kemudian rendam singkong di dalam air yang dicampur dengan kapur sirih. Aduk rata kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  • Setelah 10 menit, angkat singkong dan bilas dengan air bersih.
  • Goreng singkong dengan minyak yang cukup. Minyak harus menutupi semua bagian singkong. Goreng hingga singkong berwarna kekuningan.
  • Haluskan bumbu-bumbu, seperti bawang dan cabai. Setelah itu tumis bumbu halus hingga harum, jangan lupa tambahkan gula dan garam.
  • Campurkan bumbu dengan keripik singkong sambil digoreng secara bersamaan. Setelah merata, angkat dan simpan dalam wadah.


Gampang kan cara untuk membuatnya? Jika anda tidak terlalu suka dengan rasa pedas, keripik singkong bisa juga tidak diberi tambahan cabai. Rasa dari keripik singkong bisa disesuaikan dengan rasa kesukaan anda. Pastikan untuk menyimpan keripik singkong di dalam wadah yang kering. Dengan begitu keripik bisa bertahan lama. Resep Keripik singkong rumahan ini lebih aman tentunya karena tidak mengandung bahan pengawet. Kebanyakan keripik singkong dalam kemasan mengandung bahan pengawet dan zat yang berbahaya untuk tubuh.

Demikianlah pembahasannya tentang keripik dan resep membuat keripik singkong, anda bisa mempraktikannya sendiri di rumah, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.

{ 0 comments... read them below or add one }