Tips Menghasilkan Es Batu Yang Jernih Beningnya

Posted by jenggot kambing on Monday, June 6, 2016

Menghasilkan Es batu Yang Jernih

Anda tentu pernah memperhatikan es batu yg tersaji si setiap restoran tampak begitu jernih karena es batu tersebut dibuat dengan bantuan mesin es batu. Tetapi es batu yang anda buat pada pada freezer malah berwarna putih berawan? Es biasa bisa terbentuk seperti itu dikarenakan gas pada pada air terjebak dan  berubah menjadi gelembung-gelembung kecil, atau saat es dibekukan, mereka tak membiarkan kristal-kristal akbar berubah. 

 

Sebab tidak jernihnya air tersebut, es-es yg berawan terbentuk serta mencair lebih cepat daripada es batu yg jernih. “para ahli es” telah menemukan beberapa cara buat membuat es yg berkelas tanpa wajib  pulang ke restoran. Cobalah cara membentuk es batu yang jernih ini dia pada tempat tinggal anda.

Cara Pertama
  • Pakai air higienis. Cara ini artinya menggunakan mendapatkan sebanyak mungkin udara dan  mineral yang kotor keluar dari air sebelum dibekukan, lakukan dengan menyaring air terlebih dahulu. Penyaringan air pada bungkus akan bekerja, atau mampu pula menggunakan memurnikan air menggunakan menggunakan metode reverse osmosis.
  • Rebus air dua kali. Mengungkep dapat menghilangkan gelembung-gelembung udara yang terdapat di dalam air, membebaskan molekul-molekul air buat menyatu dan  mengeras pada pada freezer.
  • Sehabis perebusan yg pertama, biarkan air sebagai dingin. Lalu rebus kembali
  • Jaga air dingin supaya terhindar dari banyak sekali macam kotoran.
  • Tuangkan air ke dalam cetakan es atau cetakan lainnya dan  tutup menggunakan plastik buat menjaga partikel partikel supaya tidak keluar. Pastikan anda sudah mendinginkan air terlebih dahulu sebelum menuangkannya ke dalam cetakan sehingga hal ini tidak melelehkan plastik tersebut. Bila anda ingin yang akan terjadi yg berkesan, cobalah buat menghasilkan es batu yang akbar dan  bola-bola es. Tidak seperti meminum cocktail di atas sebuah batu yang besar .
  • Letakkan cetakan es pada dalam freezer. Abaikan selama beberapa jam untuk dibekukan.
  • Ambil cetakan tersebut dan  keluarkan es batu tersebut.

Cara Kedua
  • Ambilah sebuah mesin pendingin kecil. Mesin pendingin yang sedang pun tidak apa-apa, mirip yang anda pakai buat menyimpan kuliner serta minuman dingin saat piknik, tetapi harus relatif mungil buat dimasukan ke dalam freezer. Mesin pendingin akan melindungi es batu anda, memaksa buat membekukan asal atas hingga ke bawah.
  • Letakan cetakan es, cetakan lainnya atau wadah pendingin lainnya pada bawah mesin pendingin, buka atasnya. Jika mampu, pakai cetakan yg membentuk es batu menjadi lebih akbar atau menjadi beberapa rangkaian mungil-mungil, plastik persegi panjang atau wadah silikon.
  • Isilah cetakan tadi dengan air. Metode ini mengklaim bahwa air keran bekerja dengan baik buat penyaringan serta perebusan air.
  • Tuangkan air sampai ke bawah mesin pendingin, isi hingga penuh ke cetakan tadi. Air ini akan menutup es batu anda, menjaga udara dingin dampak pembekuan pada sisi-sisinya atau dari bawah.
  • Letakan mesin pendingin bersama penutupnya pada dalam freezer anda. Pastikan freezer tersebut tidak diatur menggunakan sangat dingin, pastikan suhunya 17-25 derajat fahrenheit. Biarkan dingin selama 24 jam.
  • Keluarkan mesin pendingin anda serta keluarkan balok-balok es menggunakan hati-hati dari cetakan anda. Es tadi sempurna mempunyai selaput awan tipis di atasnya tetapi di bagian sekitarnya permanen akan jernih.
  • Pilah es serta cetakan dan  ambil es batu tersebut.
  • Abaikan selama satu mnt buat melelehkan selaput awan di atasnya tadi. Sekarang anda mempunyai es baru akbar yg berkristal.

Cara Ketiga
  • Atur freezer anda hanya untuk membekukan, sekitar 30 derajat fahrenheit atau -1 derajat celcius. Ini akan menjadi pengaturan paling hangat pada freezer anda. Bila anda tak ingin sebagian freezer anda menjadi hangat, atur serendah yg anda inginkan dan  letakan cetakan es pada rak paling atas.
  • Isilah cetakan menggunakan air serta letakan di pada freezer. Biarkan membeku selama 24 jam. Pembekuan yang lambat akan memaksa gas dan  kotoran keluar, meninggalkan es batu yg sahih-sahih jernih tepat.

Tips
  • Gunakan wajan stailess steel buat mengungkep air, jika bisa yg bahannya aluminium
  • Ada beberapa es batu komersial yang mampu anda beli Bila anda tidak menemukan sebuah mesin pendingin kecil yg cukup buat freezer anda.

Perhatian

    hati-hati saat anda membawa air yang telah direbus. Sangat disarankan untuk membiarkan air dingin terlebih dahulu sebelum dituang ke dalam plastik cetakan.

{ 0 comments... read them below or add one }