Macaroni Probolinggo (kuliner Indonesia)

Posted by Sate Ayam on Thursday, December 18, 2008

Bahan yang dibutuhkan:
1/2 pond macaroni / macaronis kecil yang bengkok
75 udang tanpa kulit
1 ons prei potong halus
1 sendok jinten
2 siung bawang putih rajang halus
2 ons kol rajang halus
2 ons daging cincang
2 buah bawang bombai rajang halus
Sambal
Terasi

Cara membuatnya:
Masak macaroni/macaronis sampai empuk, lalu bilas dg air dingin (supaya gak lengket).
Goreng terasi, bawang putih, dan bawang bombai dg mentega atau boter. Kalau bawang bombai sudah mulai kecoklatan, masukkan dagingnya. Masak sampai daging matang. Waktu daging hampir matang, masukkan udangnya. Udang jangan dimasak lama-lama. Setelah itu masukkan kol, sambal jinten, dan garam. Kalau sudah selesai, baru masukkan food macaroni/macaroni food dan aduk hati-hati dengan api jangan terlalu besar.

Tip: sajikan macaroni food/food macaroni dengan rempah, acar dan timun. Enak juga jika disajikan bersama sate .

Temukan resep - resep menarik lainya pada Macaroni, Macaronis, Macaroni Food, Food Macaroni dan Macaroni / Macaronis : Macaroni Food - Food Macaroni Delivery Jakarta pada 88db.com

http://wisatakulinerindonesia.blogspot.com/Macaroni Probolinggo (kuliner Indonesia)

{ 0 comments... read them below or add one }