Cara Sukses Dalam Berbisnis Mie Ayam

Posted by jenggot kambing on Tuesday, July 5, 2016

Bisnis Mie Ayam Cukup Mudah Dijalankan dan Perlu Strategi Matang

Bila anda ingin memulai bisnis mie ayam tentunya anda membutuhkan mesin mie sebagai alat pencetaknya dan anda harus menciptakan mie dengan ciri khas yang berbeda dari biasanya. Agar mie anda dapat dikenal oleh masyarakat luas karena memiliki ciri khas yang berbeda dari mie ayam kebanyakan.

mesin mie

Bisnis mie ayam merupakan bisnis yang cukup terkenal dan memiliki market yang besar oleh karena itu anda tidak akan sulit bila membuka bisnis makanan ini. Karena masyarakat telah mengenal mie ayam sejak zaman dulu. 

Rasanya yang lezat dan potongan ayam semurnya yang khas sebagai topping serta kerupuk pangsitnya yang menjadikan makanan yang satu ini semakin meriah saat dinikmati. Kenapa bisnis mie ayam akan tetap terus berjalan dan tidak ada matinya ?, Ada dua alasannya adalah :

mie ayam

  • Lidah orang indonesia sangat familiar dengan mie ayam, terutama sebab ini adalah salah  satu kuliner spesial indonesia. Serta tentunya anda sendiri tidak akan bosan buat menikmati mie ayam. 
  • Dengan berbahan mie, tentunya mie ayam dapat menjadi pengganti karbohidrat pengganti nasi, sehinnga menjadi alternative untuk santapan orang indonesia, baik makan siang juga makan malam. Aku  sendiri saat hang-out bertama rekan-rekan saya, warung mie ayam merupakan salah satu pilihan buat tempat singgah. Serta tentunya anda wajib memperhatikan kualitas produk mie ayam yg anda tawarkan.
 
Berikut beberapa tips sukses dalam menjalankan bisnis mie ayam
  • Pertama dan  utama merupakan anda harus menguasai terlebih dahulu proses pengolahan mie ayam itu sendiri. Sangat banyak sumber yang dapat anda jadkan surat keterangan belajar anda. Mulai asal mendatangi eksklusif pengusaha mie ayam yg populer enak di daerah anda, namun Bila ini sulit, anda dapat mengikuti kursus yg ditawarkan di kota anda (Jika ada). Oke Bila ke 2 cara tadi menemui jalan buntu, jangan kawatir, karena anda masih bisa mencari ilmunya pada internet serta kitab yg berbagai beredar dipasaran. Selamat mencoba.
  • Jika anda sudah mampu mengusai proses produksinya, tentunya ini saatnya anda buat mulai mempersiapkan peralatan produksi dan  perlengkapan penjualan anda.
  • Jika anda memiliki dana yg berlebih, anda tentunya dapat menyewa ruko atau kios buat berjualan. Tetapi Bila mempunyai dana yang terbatas, anda dapat membeli atau bahkan menyewa gerobak menjadi media berjualan anda.
  • Selanjutnya, Jika anda sudah menetapkan buat berdagang keliling memakai gerobak, anda harus mencari kawasan yg ramai untuk berjualan. Namun harus diketahui bahwa Jika berjualan keliling memakai gerobak, anda harus memperhatikan lokasi yg tak ada pedagang mie ayam lain. Karena umumnya buat pedagang keliling, masing-masing telah mempunyai “daerah kekuasaan” yg umumnya digunakan sebagai lokasi berjualan. Hal ini supaya tidak terjadi hal-hal yg tidak diinginkan.
  • Anda harus selalu memberikan pelayanan terbaik anda pada semua pelanggan anda siapapun dia. Bila anda bertemu pelanggan yg cerewet, anda harus tetap sabar dan  ramah, karena ini menjadi factor krusial yangdisebut kepuasan pelanggan.
  • Jual lah produk terbaik anda. Jangan pernah menurunkan kualitas produk anda, karena pelanggan akan sangat peka terhadap kualitas. Jangan samapi pelanggan anda berpaling hati sebab kualitas produk terdapat menurun berasal segi rasa dan  mutu bahan.
  • Bila anda wajib  memperkerjakan karyawan, perhatikan duduk perkara sop (standar operating prosedure) atau satandar yang anda terapkan pada operasional produksi anda. Anda harus menduplikat baku yang perjuangan anda miliki terhadap rasa maupun kualitas bahan, agar control kualitas produk terjaga.
  • Buat menekan harga produksi, tetapi permanen dengan kualitas terbaik, disarankan supaya anda pribadi membeli bahan baku dari penghasil langsung atau pasar tradisional yang populer ramah terhadap harga. Jika wajib  membeli daging ayam, belilah langsung pada peternak.
  • Yang selanjutnya artinya duduk perkara penemuan produk. Penemuan produk adalah alternatif bagi pengusaha dalam menarik pelanggan. Penemuan produk berarti anda menambahkan nilai atau keunikan di produk yg telah terdapat. Menjadi contoh, ada pengusaha mie ayam yg menghasilkan mienya dari bahan sayuran, sebagai akibatnya sebagai unik, dan  memiliki nilai kesehatan yg lebih dibanding produk mie ayam lainnya. Atau terdapat pengusaha mie ayam yg unik dengan mie ayam setannya yg mempunyai level kepedasan beragam. Bagaimana menggunakan anda? Apa penemuan yang akan lakukan pada produk mie ayam anda? Selamat berkreasi.
  • Ingat melakukan pembukuan yang rapi dan  teratur di perjuangan anda. Sebab ini sangat penting buat mengetahui bepergian keuangan perjuangan anda. Buatlah buku akbar pemasukan dan  pengeluaran sederhana bagi usaha mie ayam anda. Tidak perlu yang ribet-ribet, buatlah yg dapat anda mengerti.
Demikian tipsnya dalam berdagang mie ayam Semoga bisa berguna bagi anda yang ingin memulai bisnis mie ayam. dan jangan lupa membeli mesin mie untuk kelancaran pembuatan mie anda agar lebih praktis dan dapat menciptakan mie yang bereda dari biasanya pastinya lebih menyehatkan.
More aboutCara Sukses Dalam Berbisnis Mie Ayam

Tips memulai Bisnis Es Krim Untuk Pemula

Posted by jenggot kambing

Memulai Bisnis Es Krim

Es krim atau biasa juga ditulis ice cream sangat cocok dimakan ketika udara panas. Membentuk tubuh terasa nyaman. Indonesia yang beriklim tropis yang terkadang panasnya menyengat mengakibatkan es krim relatif digemari rakyat. Bagi sebagian orang, makan es krim pula artinya suatu kegemaran serta jua isu terkini. Peluang usaha es krim ini relatif terbuka lebar.



Bagi anda yg memiliki minat buat merealisasikan inspirasi bisnis es krim, tentunya ada perlu menganalisa modal salah satunya adalah mesin es krim dan keuntungan yang akan didapat dalam usaha es krim. Bisnis ini dapat juga anda gabungkan dengan beberapa jenis bisnis lainnya seperti usaha kolam pemancingan ikan maupun jenis usaha yg lainnya.

Hal pertama yang harus anda ketahui sebelum terjun membentuk es krim ialah persiapan mental buat mengulang-ulang sesuatu yg sama. Pada pembuatan es krim agar produk anda jempolan maka diperlukan percobaan beberapa kali hingga sekiranya hasilnya sudah maksimal  baru kemudian dipasarkan.

Peluang Bisnis Es Krim
Berbicara duduk perkara peluang usaha, usaha es krim ini terhitung menjadi bisnis yg peluang suksesnya relatif akbar serta menjanjikan keuntungan yg lumayan. Konsumennya dari asal banyak sekali macam umur, mulai kanak-kanak sampai dewasa. Baik anak pria juga perempuan   sangat menyukai es krim. Sedangkan buat orang dewasa umumnya lebih didominasi para perempuan.

Saat ini, produk es krim tidak lagi asing bagi siapa pun, sehingga lebih praktis pada hal pemasarannya. Asalkan anda bisa membuat es krim yang lezat dan  bervariasi maka produk es krim anda potensial buat laku  di pasaran.

Terus diminatinya makanan penghilang haus ini menjadi bukti bahwa produk es krim tidaklah hanya ekspresi dominan musiman, akan tetapi cenderung terus menerus diminati. Sebagai akibatnya buat jangka panjang prospek bisnis ini cukup rupawan. Asalkan tabah dan  dikelola secara profesional maka bisnis ini akan makin membesar.
More aboutTips memulai Bisnis Es Krim Untuk Pemula

Roti Manis Dan Empuk Begini Cara Buatnya

Posted by jenggot kambing on Saturday, July 2, 2016



Rahasia Bikin Roti Manis Dan Empuk

Pembuatan roti yang sudah semakin canggih saat ini tentu tak terlepas dari peralatan mesin roti yang canggih salah satunya mixer roti murah dan bagus yang kini sudah menjadi peralatan wajib yang harus dimiliki oleh tiap pengusaha roti, baik itu pengusaha kecil maupun pengusaha besar.




Roti memang panganan yang tak lekang oleh waktu, kehadirannya sejak ribuan tahun lalu menjadikan salah satu makanan yang memiliki sejarah panjang, Dulu roti terbuat dari gandum yang di tumbuk dan diadoni dengan air hingga menjadi adoanan roti, lalu adonan tersebut di bakar dalam tungku hingga menjadi roti yang keras dan tahan lama.

Masyarakat Indonesia lebih menyukai roti dengan tekstur yang lembut dan manis, berbeda dengan negara Eropa yang menyukai roti bertekstur keras. Seiring perkembangan zaman, roti sudah mengalami banyak evolusi, jenis-jenisnya sendiri pun sudah mengalami perkembangan.

Roti Manis sangat digemari di Indonesia karena cocok dengan lidah dan selera masyarakat. Hal ini dapat menjadi peluang bisnis bagi anda untuk memenuhi kebutuhan roti manis. Tapi sebelumnya, anda tentu harus mengerti bagaimana cara membuat roti manis yang enak dan empuk. Simak, tips dan trik berikut ini untuk membuat roti manis anda menjadi empuk dan lezat!


Bahan Dasar Yang Tepat Menjadikan Roti Berkualitas

Tepung Terigu
Dalam pembuatan roti, tepung yang digunakan adalah tepung terigu berprotein tinggi karena menghasilkan gluten yang banyak dan teksturnya pun bagus. Bisa juga dicampur dengan tepung terigu protein sedang, hal ini akan membuat roti lebih empuk. Namun syaratnya adalah jumlah tepung terigu protein tetap harus lebih banyak daripada tepung terigu protein sedang.

Ragi
Ragi berfungsi membuat pengembangan roti lebih sempurna. Ada banyak berbagai macam jenis ragi, namun biasanya orang lebih banyak menggunakan ragi instan karena lebih praktis dan kualitasnya juga tetap bagus.

Gula
Selain memberikan rasa manis, gula juga berfungsi mengembangkan volume roti karena gula membantu kerja ragi menjadi lebih cepat. Gula juga memberikan warna pada tekstur roti sehingga warnanya menjadi coklat keemasan

Telur
Telur membuat roti menjadi lembut. Putih dan kuning telur sendiri memiliki sifat yang berbeda-beda. Jika anda ingin roti bertekstur kenyal, maka gunakan putih telurnya saja. Jika anda ingin roti yang bertekstur empuk makan gunakan kuning telur yang lebih banyak.

Lemak
Lemak yang dimaksud adalah margarin. Margarin adalah salah satu bahan pembuatan roti yang sangat penting. Tanpa margarin, tekstur roti tidak akan menjadi lembut. Tentu anda harus menggunakan margarin berkualitas tinggi, anda bisa menggunakan Filma Margarin atau Filma Prestige Margarin yang merupakan produk margarin berkualitas tinggi dan dapat meningkatkan kualitas roti anda.

Pelembut dan Pengembang
Pelembut dan pengembang umumnya digunakan untuk roti yang akan dijual agar lebih mengembang dan teksturnya bertahan lama.


Tahap Fermentasi
Fermentasi pada pembuatan roti dilakukan ketika adonan sudah elastis. Adonan harus berada dalam kondisi tertutup di suhu ruangan agar mengembang dengan sempurna. Proses pengembangan roti tidak bisa dipatokkan oleh waktu, maka dari itu harus benar-benar diperhatikan.

Cara mengetahui roti sudah mengembang atau belum adalah dengan menemukan serat pada adonan roti. Jika sudah ada serat di permukaan roti maka roti sudah cukup melalui proses fermentasi.

Ada 3 hal yang bisa menghambat proses fermentasi, antara lain:
  • Kualitas ragi tidak bagus
  • Adonan tidak menggunakan gula
  • Saat proses fermentasi, udara tidak cukup hangat untuk membuat ragi mengembang.


Menentukan Isian Roti
Satu hal yang paling penting dalam pengisian roti adalah, roti tidak dalam kondisi berair atau berminyak. Isian roti juga tidak disarankan terlalu kering atau keras. Setelah diisi, roti akan kembali difermentasi agar mengembang kembali.


Pemanggangan Dalam Oven
Pengovenan merupakan salah satu tahap yang penting dalam pembuatan roti. Roti yang terlalu lama di oven akan menjadi kering dan keras. Lamanya pengovenan tentu sangat berhubungan dengan besarnya roti. Semakin besar ukuran roti maka semakin lama pengovenannya. Untuk ukuran roti sekali makan rata-rata membutuhkan waktu 8-12 menit.


Setelah Dioven
Roti segera disusun dalam rak kawat untuk proses pendinginan, uap panas akan keluar dari roti. Setelah suhu roti dingin, roti harus ditempatkan dalam wadah kedap udara agar roti tidak kering dan tetap lembut. Dengan penyimpanan yang tepat, roti bisa bertahan 2 hari di dalam suhu ruangan. Jika dimasukan ke freezer dengan suhu yang tepat, roti bisa bertahan selama 1 bulan.

Demikian tips dan trik mengenai cara membuat roti manis, kini saatnya anda menciptakan kreasi roti manis anda sendiri.
More aboutRoti Manis Dan Empuk Begini Cara Buatnya