Tips Menyimpan Kue Yang Benar

Posted by jenggot kambing on Tuesday, December 23, 2014

plastik kemasan kue – Siapa yang tak suka dengan panganan kue-kue kecil yang ada di rumah? Tentunya andapun pasti menyukainya jika melihat sebuah kue kecil dan cemilan yang nikmat di hidangkan kehadapan anda. Membuat panganan kue kecil di rumah pun menjadi sesuatu yang sangat menyenangkan untuk anda coba, dari membuat kue-kue kecil ini anda jadi mempunyai hobi baru yang tak kalah menyenangkan. Dan yang paling penting anda mempunyai kesibukan yang bisa di jadikan bisnis sampingan juga lho..hehehe..Oke tetapi terkadang ada sedikit masalah yang kerap di temui oleh para pembuat kue rumahan ketika selesai membuat kue yang ia inginkan. Kue kering merupakan salah satu kue yang cukup sensitif kondisinya, bisa dibilang anda membutuhkan perlakuan yang istimewa agar kue-kue yang anda buat tersebut bisa bertahan lama dan jauh lebih enak.


Dan berikut ini ada sedikit tips bagaimana menyimpan kue kering agar lebih awet, enak dan bisa bertahan dalam waktu yang lama :

  • Agar kue kering tetap renyah, lebih tahan lama, terhindar dari jamur, aroma tengik tutuplah toples dengan rapat. Jangan sampai ada udara masuk.
  • Simpanlah toples di dalam lemari/tempat yang kering. Hindari paparan sinar matahari langsung.
  • Pastikan posisi toples jauh dari bahan makanan yang berbau tajam seperti terasi dan durian. Untuk menghindari aroma terserap pada kue kering.
  • Anda bisa menggunakan plastik kemasan kue alternatif seperti plastik vacuum sealer dll. Dengan menggunakan plastik ini maka makanan yang anda simpan bisa bertahan jadi lebih lama
  • Terkadang tak hanya dari faktor penyimpanan yang harus anda perhatikan lho, dalam membuat kue yang enak dan tahan lama, faktor resep dan pengolahannya pun menjadi tak kalah penting dan harus di perhatikan. 
Berikut beberapa hal yang harus Anda perhatikan jika akan membuat kue kering :
  • -          Timbang bahan dengan benar.
  • -          Simak cara mengadoni dengan benar.
  • -          Pengadukan kue kering seperti menyincang adonan
  • -          Pengovenan harus tepat.
  • -          Tempatkan kue setelah dingin betul agar kue tidak cepat berjamur
  • -      Kue yang dihias coklat, jangan dibekukan di dalam lemari es supaya tidak berembun dan melempem ketika di dalam stoples atau malah jadi berjamur
Selamat menyimpan kue kering dengan baik, dan nikmati kue kering yang tetap lezat hingga 6 bulan kedepan!

{ 0 comments... read them below or add one }